Lincoln dá a vitória ao Schalke

Heart of Midlothian FC 0-1 FC Schalke 04
Um espectacular golo de Lincoln foi suficiente para os alemães vencerem na Escócia.

Por Mark Walker, em Murrayfield

Um espectacular pontapé do médio brasileiro Lincoln deu ao FC Schalke 04 um merecido triunfo no terreno do Heart of Midlothian FC, equipa que continua sem somar qualquer ponto no Grupo A.

Lincoln marca
Depois de ter perdido por 3-0 com o Feyenoord – ao passo que o Schalke de Ralf Rangnick empatou em casa com o FC Basel 1893 – a situação piorou ainda mais para o Hearts, que actuou em casa emprestada, quando Partick Kisnorbo foi expulso logo no início da segunda parte. Lincoln marcou a 17 minutos do fim, fazendo com que o novo técnico dos escoceses, John Robertson, se estreasse com uma derrota.

Perigo nas duas balizas
O Schalke esteve perto do golo logo aos três minutos, quando um chapéu de Ailton, a 20 metros da baliza, "morreu" na rede superior da baliza à guarda de Craig Gordon. O Hearts, cujo anterior técnico, Craig Levein, saiu esta semana para o Leicester City FC, ameaçou aos 18 minutos, quando um livre de Jamie McAllister foi desviado directamente para os braços de Frank Rost. Cinco minutos depois, os escoceses voltaram a acercar-se da baliza alemã, quando o mesmo McAllister disparou rasteiro à entrada da área, mas Christian Poulsen impediu o pior.

Kisnorbo expulso
O Hearts ficou reduzido a dez elementos logo no início da segunda parte, quando o internacional australiano Kisnorbo viu o segundo amarelo, por simulação, depois de já ter sido admoestado por protestos. O vencedor da Taça Intertoto reagiu, com Ailton, a curta distância, a disparar contra a parte exterior do poste. Após o alívio, a bola chegou aos pés de Niels Oude-Kamphuis, mas o seu cruzamento longo da direita embateu igualmente na barra.

Surge o golo
Gordon efectuou uma excelente defesa a um remate de cabeça à queima-roupa de Ailton, mas o golo dos visitantes acabou mesmo por surgir. Lincoln disparou forte a 25 metros da baliza, com a bola a parar apenas no fundo da redes. O Schalke havia garantido a vitória na partida, seguindo-se agora a recepção ao Ferencvárosi TC no dia 25 de Novembro. O Hearts vai a Basilieia à procura de somar os seus primeiros pontos na competição.