Gilewicz faz a diferença

FK Austria Wien 1-0 Real Zaragoza
Um golo na segunda parte de Radoslaw Gilewicz foi suficiente para assegurar a vitória da equipa da casa.

Um golo na segunda parte do avançado polaco Radoslaw Gilewicz foi suficiente para o FK Austria Wien começar em beleza a sua carreira no Grupo C. A equipa austríaca venceu o anterior líder, o Real Zaragoza, por 1-0, em partida da segunda jornada, que decorreu no Estádio Ernst Happel.

Saragoça ameça
Apesar do Austria ter tido mais tempo a bola em seu poder no início, os espanhóis revelaram-se sempre perigosos no contra-ataque e dispuseram da primeira oportunidade de golo aos oito minutos de jogo. O extremo argentino Luciano Galletti, vindo da direita, flectiu para dentro e disparou forte, com o seu remate a passar perto da barra da baliza à guarda de Joseph Didulica.

Moreno desperdiça
Aos 40 minutos, foi Javi Moreno, que noutro contra-ataque, disparou forte à baliza dos austríacos, mas Didulica defendeu, com a bola a ir ter de novo com Moreno, cujo cruzamento encontrou David Villa, o melhor marcador da equipa. No entanto, o seu cabeceamento não teve a potência suficiente e foi parar aos pés de Didulica.

Ao poste
O lance mais perigoso até ao intervalo aconteceu aos 42 minutos de jogo. O Austria beneficiou de um livre directo no lado direito, que foi apontado em arco por Štepán Vachoušek, mas a bola embateu no poste, com o guardião Luis García já batido.

Defesas dominam
A segunda parte começou na mesmo toada dos primeiros 45 minutos, com as defesas a superiorizarem-se aos ataques. Apesar de revelar eficiência no passe e boas movimentações, faltou à equipa da casa alguma capacidade de remate no ataque, ao que não será alheia a ausência do seu melhor marcador, o norueguês Sigurd Rushfeldt, devido a lesão.

Moreno de livre
Com Garcia a viver uma noite tranquila na baliza do Saragoça, o seu colega, Javi Moreno, esteve novamente perto do golo aos 64 minutos. O antigo avançado do AC Milan tentou a sua sorte na cobrança de um livre, mas a bola foi, de novo, à figura de Didulica.

Alterações nas equipas
Com o golo longe de aparecer, os treinadores decidiram fazer algo. O técnico do Saragoça, Víctor Múñoz Manrique, trocou o ineficaz Villa por Óscar González, enquanto Günter Kronsteiner procedeu a duas alterações.

Por fim o golo
Três minutos após a dupla alteração, o Austria marcou aquele que seria o único golo da partida. Gilewicz endossou a bola a Ivica Vastic, que foi desarmado na altura em que preparava o remate. A bola sobrou para o avançado polaco, que disparou colocado, batendo Garcia.

Sem perigo
O golo perturbou os espanhóis e apesar de estes se terem lançado na busca do empate, nunca conseguiram incomodar verdadeiramente Didulica. Uma incursão seguida de um cruzamento de Sávio Bortolini, que passou por toda a gente, foi o mais perto que os visitantes estiveram de chegar à igualdade.