AEK humilhado

FC Zenit St. Peterburg 5-1 AEK Atenas FC
Um "hat-trick" de Aleksandr Kerzhakov revelou-se fundamental para a goleada imposta pelo Zenit ao AEK.

Por Dennis Novitsky, no Estádio Petrovsky

Um "hat-trick" de Aleksandr Kerzhakov, num espaço de 20 minutos, ajudou o Zenit St. Petersburg a conseguir uma goleada, por 5-1, frente ao AEK Atenas, no jogo de abertura do Grupo H da Taça UEFA.

Vitória merecida
O Zenit, equipa que, na última época, ficou no segundo lugar da Premier League russa, recuperou de um golo de desvantagem, marcado logo aos cinco minutos de jogo, para conseguir uma vitória clara. Andrei Arshavin e Igor Denisov marcaram e o "hat-trick" de Aleksandr Kerzhakov completou o resultado.

Golo madrugador
O jogo começou em grande ritmo e, logo aos três minutos, o AEK adiantou-se no marcador. Konstantinidis Sotiris atirou ao poste e Krassas Asimakis aproveitou o ressalto para marcar. A formação orientada por Fernando Santos parecia estar no caminho certo para garantir os três pontos em disputa.

Arshavin empata
Moralizado pelo golo, o AEK partiu em busca do segundo tento e Viacheslav Malafeev teve de fazer uso de toda a sua categoria para defender um remate de Alessandro Soares. A equipa da casa foi recompensada pelo seu empenho, a um minuto do intervalo. Vladimir Bystrov cruzou para a área, Kerzhakov não chegou à bola, mas Arshavin emendou e fez o golo do empate.

Zenit na frente
Mal começou a segunda parte, o Zenit passou para a frente no marcador, por intermédio de Kerzhakov, que aproveitou um ressalto, após uma brilhante jogada individual para bater o guarda-redes do AEK, Chrisostomos Mihailidis. Dez minutos mais tarde, um remate de Arshavin passou de forma incrível por baixo do corpo do guardião do AEK, dando origem ao 3-1. O drama da defesa do AEK, que contou com o português Bruno Alves durante os 90 minutos, aumentou pouco depois, quando Kerzhakov bisou, ao marcar de ângulo reduzido.

O terceiro de Kerzhakov
Após algumas oportunidades falhadas, Kerzhakov completou o seu "hat-trick", aos 68 minutos, após receber um passe de Bystrov e contornar Mihailidis.

Quinto no final
Com o jogo a terminar, o suplente Denisov fez o quinto golo da noite, ao aproveitar da melhor forma um ressalto após um remate de Alexander Gorshkov. O próximo jogo do Zenit é frente ao LOSC Lille Métropole, a 4 de Novembro, enquanto que o AEK só voltará a jogar a 25 de Novembro, curiosamente também face ao Lille.