Bascos agudizam crise do Parma

Athletic Club Bilbao 2-0 Parma FC
Golos apontados no início de cada parte chegaram para o Atlético garantir os três pontos.

Dois golos apontados no início de cada uma das partes proporcionaram ao Athletic Club Bilbao uma estreia vitoriosa no Grupo B da Taça UEFA.

Entrada de sonho
O defesa, Asier Del Horno, marcou, aos quatro minutos do segundo tempo, depois de, nos instantes iniciais do desafio,  Carlos Gurpegui ter protagonizado uma entrada de sonho para os bascos, ante uma formação do Parma FC ainda à procura da primeira vitória na Serie A.

Gurpegi inaugura o marcador
O Parma preferiu deixar em repouso vários jogadores influentes e viu-se em desvantagem, logo aos seis minutos. Gurpegi inaugurou o marcador em grande estilo, disparando, a 25 metros da baliza, na sequência de um lançamento longo que o Parma foi incapaz de afastar.

Domínio anfitrião
O golo era um presságio do que estava para vir, pois o Atlético dominou a partida na etapa inicial. Apenas três minutos volvidos sobre a abertura do marcador, os bascos poderiam ter dilatado a vantagem, numa iniciativa individual de Ismael Urzaiz, que driblou dois defesas antes de desferir um remate que saiu a rasar o poste. Mais tarde, sensivelmente a meio da primeira parte, Gianluca Berti, guarda-redes do Parma, negou o golo ao ponta-de-lança, após um cabeceamento em voo.

Segundo golo
O segundo golo parecia apenas uma questão de tempo e chegou, finalmente, após o reatamento. Um livre de Francisco Yeste apanhou a defensiva visitante perfeitamente pregada ao relvado e Del Horno, oportuno, encarregou-se de cabecear ao poste mais distante.

Ataque estéril
A perder por 2-0, a formação vencedora da edição 1998/99 da Taça UEFA resolveu finalmente mostrar as credenciais atacantes, lançando uma série de investidas sobre a defesa basca. No entanto, o Atlético esteve mais perto de marcar, quando Pablo Orbaiz disparou de pé esquerdo, fazendo a bola passar muito perto do alvo.

Steaua no caminho
O Parma tentará, agora, manter as ambições na Taça UEFA dentro de duas semanas, na recepção ao outro conjunto vitorioso do Grupo B na jornada desta noite, o FC Steaua Bucaresti. Quanto aos bascos, tentam, na mesma noite, manter a campanha vitoriosa no terreno do Besiktas JK.