Delgado salva Basileia

Schalke 04 1-1 Basileia
Um golo de Matias Delgado, à beira do fim, negou a vitória aos alemães.

Um livre de Matías Delgado, a oito minutos do fim, deu um ponto ao FC Basel 1893, no jogo de abertura do Grupo A da Taça UEFA, frente ao FC Schalke 04.

Grandes golos
Levan Kobiashvili colocou o Schalke na frente com um grande pontapé, logo aos oito minutos, mas os vencedores da Taça Intertoto viram a sua vantagem esfumar-se com um igualmente brilhante golo de Delgado, que disparou em arco, fazendo a bola contornar a barreira e bater um Frank Rost que apenas seguiu a bola com os olhos.

Lesões condicionam
Ambas as equipas tiveram alguns problemas para formar as suas equipas. O novo treinador do Schalke, Ralf Rangnick não contou com o médio Jörg Böhme e o defesa Fabian Lamotte, enquanto Murat Yakin era a principal ausência do Basileia.

Ailton de fora
Rangnick fez uma alteração em relação à equipa que venceu o FC Bayern München, por 1-0, no sábado passado, com o brasileiro Lincoln a jogar no lugar do seu compatriota Ailton, enquanto o técnico da equipa suíça, Christian Gross, manteve a equipa que venceu o Servette FC.

Bom começo
Os líderes da liga suíça começaram melhor, empurrando, logo de início, o Schalke para o seu meio-campo. No entanto, os alemães, inspirados pela vitória frente ao Bayern, rapidamente tomaram as rédeas do jogo.

Kobiashvili marca
Aos oito minutos de jogo, Christian Poulsen ganhou a bola no meio e lançou Kobiashvili, que derivou para o meio e disparou forte, a 25 metros da baliza, não dando qualquer hipótese a Pascal Zuberbühler.

Zuberbühler salva
Com o apoio entusiástico do seu público, o Schalke procurou o segundo, que podia ter surgido aos 26 minutos. Marco Zwyssig, infeliz, desviou para a sua própria baliza um cruzamento rasteiro, que só não deu golo, graças aos grandes reflexos do guardião do Basileia, Zuberbühler.

Asamoah em foco
Com Gerald Asamoah particularmente activo, o Basileia foi obrigado a defender muito atrás, mas, progressivamente, sacudiu a pressão e levou o perigo à baliza alemã. Aos 36 minutos, um canto da esquerda, apontado por Julio Rossi, encontrou, à boca da baliza, Benjamin Huggel, mas o seu forte cabeceamento foi defendido para canto por Frank Rost.

Basileia pressiona
Depois de um cauteloso início de segunda parte, o jogo abriu. Primeiro foi David Degen que proporcionou uma excelente defesa a Rost, na sequência de um audaz contra-ataque dos suíços. Aos 57 minutos, o guarda-redes do Schalke foi, de novo, posto à prova, desta vez para evitar um cabeceamento de Christian Giménez.

Bordon quase
Foi o melhor período da equipa suíça no jogo, mas, pouco depois, os alemães voltaram à carga. Zuberbühler teve de se aplicar para defender para canto um remate de Lincoln, e, no sequente canto, Marcelo Bordon entrou de rompante, mas o seu cabeceamento passou muito perto.

Delgado empata
No entanto, o Basileia não desistiu. David Degen desperdiçou uma excelente oportunidade, de muito perto, aos 78 minutos, mas, quatro minutos depois, os suíços chegaram ao empate, por Delgado, através de um colocado livre directo.

Hearts a seguir
O Schalke joga fora frente ao Heart of Midlothian FC, que perdeu 3-0 com o Feyenoord, na segunda jornada, a jogar no dia 4 de Novembro, enquanto o Basileia recebe em casa o Hearts, a 25 de Novembro.