Steaua não facilita

Steaua Bucuresti 2-0 Standard de Liège
Os romenos marcaram os dois golos da vitória, na segunda parte.

Por Paul-Daniel Zaharia, no Estádio Ghencea

O FC Steaua Bucuresti começou da melhor forma a sua campanha no Grupo B da Taça UEFA, depois de dois golos na segunda parte terem garantido um triunfo por 2-0 na recepção ao R. Standard de Liège.

Dragutinovic infeliz
Apesar do futebol de ataque praticado pelas duas equipas, o encontro permaneceu sem golos até que Ivica Dragutinovic acabou por marcar na própria baliza, aos 68 minutos, quando tentava afastar, de cabeça, um cruzamento do lado esquerdo de Dorinel Munteanu. Com nove minutos para jogar, o Standard tentou pressionar os romenos para chegar à igualdade, mas o capitão, Adrian Neaga converteu em golo um cruzamento de Sorin Paraschiv, sentenciando a partida.

Radoi de fora
Neaga envergou a braçadeira de capitão do Steaua, uma vez que Mirel Radoi teve de ficar de fora, devido a uma lesão no joelho. A equipa romena também não pôde contar com Vasili Khomutovski, Tiberiu Curt e Gabriel Bostina. O Standard, por seu turno, viu-se privado do contributo dos lesionados Wamberto e Sérgio Conceição, enquanto Jonathan Walasiak ficou no banco, em virtude de ainda estar à procura da sua melhor condição física.

Intenções atacantes
O Standard mostrou-se muito perigoso desde o pontapé de saída. Sambegou Bangoura e Mohamed Tchite eram uma ameaça constante, enquanto Karel Geraerts parecia querer colocar em evidência a lentidão dos centrais do Steaua, Eugen Baciu e Sorin Ghionea.

Oprita como ameaça
Mas apesar do esforço dos visitantes, foi o Steaua a criar as melhores ocasiões, com Philippe Leonard quase forçado a cabecear para a sua própria baliza, depois de um bom trabalho de Adrian Neaga e Daniel Oprita. O defesa-central recuperou rapidamente dessa infelicidade, travando uma jogada de golo de Oprita.

Deflandre cria perigo
O Standard recuperou durante o intervalo e começou a segunda parte ameaçando marcar, com um cruzamento venenoso de Eric Deflandre a causar muito perigo para o guarda-redes romeno, Martin Tudor.

Jogos com o Parma
Contudo, com o jogo a encaminhar-se para um empate, Dragutinovic marcou o golo crucial, antes de Neaga apontar o segundo tento do Steaua. Os romenos viajarão até ao terreno do Parma FC a 4 de Novembro, enquanto o Standard recebe os italianos, três semanas depois.