Venhlinskiy faz a diferença

FC Dnipro Dnipropetrovsk 3-2 Club Brugge KV
O Dniepr conseguiu uma saborosa vitória frente ao Bruges, graças a dois golos do inspirado Venhlinskiy.

Por Igor Linnyk, no Estádio Meteor

Oleh Venhlinskiy marcou dois golos e ajudou o FC Dnipro Dnepropetrovsk a recuperar de uma desvantagem no marcador para vencer o Club Brugge KV, no Grupo C da Taça UEFA.

Jogo emocionante
O Dniepr colocou-se na frente, aos 14 minutos, mercê do primeiro golo de Venhlinskiy, mas permitiu que o clube belga desse a volta ao resultado, graças a golos de Nastja Ceh e Boško Balaban. Olexandr Rykun repôs a igualdade antes do intervalo e Venhlinskiy bisou na segunda parte.

Golo madrugador
As duas equipas iniciaram o jogo em grande nível e Venhlinskiy viu o guarda-redes, Tomislav Butina, negar-lhe o primeiro golo da noite aos seis minutos. No entanto, pouco depois, o mesmo jogador surgiu nas costas de Timmy Simons e não falhou.

Gvozdenovic ao poste
Passados três minutos, o defesa do Brugge, Ivan Gvozdenovic, rematou e obrigou o guarda-redes, Vyacheslav Kernozenko, a desviar a bola para o poste. De seguida, Venhlinskiy desperdiçou uma óptima ocasião e, como quem não marca sofre, a sua equipa haveria de pagar pelas perdidas no ataque.

Golos de rajada
Aos 37 minutos, Ceh ludibriou a defesa em linha do Dniepr e rematou rasteiro para o fundo da baliza. Apenas seis minutos depois, Balaban chegou primeiro a um ressalto de bola e colocou o Brugge na frente. No entanto, um remate de longa distância de Rykun colocou o resultado em 2-2 pouco antes do descanso.

Venhlinskiy decisivo
Pouco depois dos 60 minutos, Venhlinskiy compensou as oportunidades que havia desperdiçado no primeiro tempo. O avançado recebeu a bola na sequência de um pontapé de canto e rematou de um ângulo que parecia impossível, fazendo o 3-2 para delírio dos 20,000 adeptos da equipa da casa. O Brugge tentou então dar a volta aos acontecimentos, mas foi Venhlinskiy quem quase voltou a marcar, mas não conseguiu ultrapassar a oposição de Butina.

Utrecht no caminho
Rykun, Ruslan Kostyshyn, o suplente Dmytro Semochko e, de novo, Venhlinskiy, voltaram a falhar a possibilidade de um quarto golo para o Dniepr, mas a vitória estava já garantida. A 4 de Novembro, o Dniepr desloca-se ao terreno do FC Utrecht, que é também o próximo adversário do Bruges, três semanas mais tarde.