Newcastle arrasa Maiorca

RCD Mallorca 0-3 Newcastle United FC (total: 1-7)
O Newcastle não sentiu muitas dificuldades para assegurar um lugar nos quartos-de-final da Taça UEFA.

Uma impressionante vitória fora de casa por 3-0 sobre o RCD Mallorca, confirmou a presença do Newcastle United FC nos quartos-de-final da Taça UEFA. No total, os "magpies" averbaram um confortável resultado de 7-1 para garantir o êxito nesta ronda, sendo que na segunda mão voltaram a valer os remates certeiros da etapa complementar para selar o desfecho da eliminatória. O internacional português Hugo Viana ficou sentado no banco de suplentes, mas foi lançado aos 66 minutos para o lugar de Laurent Robert.

Robson reencontra PSV
O "bis" de Alan Shearer - que marcou um golo em cada uma das partes -, juntamente com o espectacular tento de Craig Bellamy, assegurou desde logo que o Newcastle era um dos oito finalistas da prova, encontrando agora o PSV Eindhoven, uma das equipas que Sir Bobby Robson já orientou no passado.

Falta de optimismo em Maiorca
A ausência de público nas bancadas do Estádio Son Moix para apoiar a equipa da casa, disse tudo acerca da falta de optimismo que reinava em Maiorca sobre as possibilidades da equipa dar a volta à vantagem de três golos que o Newcastle conseguiu na primeira mão. Os espanhóis, bastante diminuídos por castigos e lesões -  oito alterações em relação ao desafio de St. James Park -, deram tudo o que podiam e bateram-se de forma brava, pelo menos até ao golo de Alan Shearer logo no início da segunda metade, mas tal esforço acabou por se revelar infrutífero.

Espanhóis dominam primeiro tempo
Pese embora o facto de Jermaine Jenas quase ter inaugurado o marcador à passagem do nono minuto, o primeiro tempo foi quase totalmente dominado pelos donos da casa. O Maiorca atacou com muito coração, mas com pouco discernimento e por isso mesmo acabou por não conseguir tirar proveito das várias oportunidades que foi construindo.

Given providencial
Arnold Bruggink deixou claramente a sensação de que poderia ter feito mais aos 12 minutos, quando após alguns passes curtos bem medidos, ficou com o caminho aberto para o golo, vendo o seu remate ser detido por Shay Given.

Oportunismo de Shearer
Se o Maiorca não conseguisse marcar antes do intervalo, as suas hipóteses de lutar pela eliminatória reduziam-se drasticamente. E só para aumentar a sua frustração, o reconhecido oportunismo de Alan Shearer colocou o Newcastle na frente desta partida, após um mau alívio do guarda-redes Miki Garro.

Fim da resistência anfitriã
Esse golo como que acabou com a resistência do Maiorca, mesmo contando com um lance aos 57 minutos em que Jesus Perera poderia ter reduzido a desvantagem na eliminatória. Após uma magnífica jogada de Alejandro Campano, o jogador da equipa insular ficou sozinho na cara do golo mas acabou por atirar ao lado.

Seta apontada à baliza contrária
Craig Bellamy iniciou a contenda no banco de suplentes devido aos seus recentes problemas nos tendões do joelho, mas assim que foi lançado no encontro, o galês rapidamente demonstrou ser uma verdadeira seta apontada à baliza adversária.

Bellamy brilhante
O avançado proporcionou de imediato uma oportunidade de golo ao também suplente Hugo Viana, mas acabou por ser ele mesmo a colocar em delírio os adeptos ingleses que viajaram até Palma de Maiorca quando, aproveitando um ressalto de bola ainda no seu meio-campo, arrancou em direcção à baliza contrária, deixando para trás um defesa e batendo o guarda-redes espanhol.

Sentença final
A um minuto do final, o Newcastle sentenciou definitivamente o jogo, com Bellamy novamente envolvido na jogada. O galês proporcionou a arrancada de Olivier Bernard pela esquerda, que culminou com mais um golo fácil para Alan Shearer, que parece estar sempre no lugar certo.