Besiktas vinga-se na Suécia

Malmö FF 1-4 Besiktas JK (total: 2-4)
Um "hat-trick" de Soulemayne Youla conduziu a equipa turca à vitória no terreno do Malmö.

O Besiktas vingou-se da derrota, por 1-0, sofrida em casa na primeira mão e garantiu a presença na fase de grupos da Taça UEFA com um triunfo claro, por 4-1, no terreno do Malmö FF. Soulemayne Youla foi o herói da equipa turca ao assinar um "hat-trick".

Entrada corajosa
O Besiktas entrou de forma determinada no encontro e, já depois de Çagdas Atan ter criado muito perigo, chegou ao golo quando estavam decorridos 28 minutos. Çagdas Atan criou a jogada e serviu Youla, que, com o pé esquerdo, empatou a eliminatória.

Vantagem merecida
O Malmö quase não teve tempo para reagir ao primeiro golo já que, pouco depois, o Besiktas ampliou a vantagem: o passe de Ali Günes destroçou a defesa sueca e Youla, cheio de confiança, bateu novamente o guarda-redes Mattias Asper. A formação nórdica não baixou os braços, mas, na verdade, não conseguiu incomodar seriamente a defesa turca.

Terceiro de Youla
A segunda parte começou com um remate perigoso de Jesper Bech, mas as esperanças suecas em recuperar rapidamente se desvaneceram. Aos 52 minutos, Youla completou o seu "hat-trick" com um remate de fora da área, depois de um passe de Ahmed Hassan.

Golo de consolação
Com a eliminatória decidida, o Malmö apenas conseguiu chegar ao golo de consolação, num soberbo remate do médio Alves ao ângulo da baliza turca. Faltavam 29 minutos para o fim, mas a última palavra ainda pertenceu ao Besiktas, com Metin a estabelecer o resultado final após assistência do ex-jogador do Manchester United, Kléberson.