Olić confirma favoritismo

Hamburger SV 1-0 NEC Nijmegen (total: 4-0)
Um tento madrugador de Ivica Olić deu novo triunfo ao Hamburgo e confirmou a qualificação dos alemães para os oitavos-de-final.

Ivica Olić e Mladen Petrić festejam golo do Hamburgo
Ivica Olić e Mladen Petrić festejam golo do Hamburgo ©Getty Images

O Hamburger SV qualificou-se sem grandes problemas para os oitavos-de-final da Taça UEFA, ao triunfar na recepção ao NEC Nijmegen, após ter cumprido a parte mais difícil na semana passada, na Holanda.

Selar o triunfo
O ponta-de-lança croata Ivica Olić, que já marcara na primeira mão, assegurou o triunfo na eliminatória dos líderes da Bundesliga com um golo aos nove minutos. Sob um tempo frio e chuvoso, o técnico do Hamburgo, Martin Jol, decidiu fazer experiências na sua equipa e possibilitou que Tomás Rincón, chegado ao clube em Janeiro, fosse titular no meio-campo. O NEC dispôs da primeira ocasião de golo logo aos oito minutos, através de Mostapha El Kabir, mas foram os anfitriões a marcarem primeiro, elevando o resultado da eliminatória para 4-0 graças ao tento de Olić.

Olić abre o activo
David Jarolím recolheu a bola bem no meio-campo adversário e serviu Olić já na área, com o croata a rematar forte, fazendo a bola entrar junto ao poste mais próximo. O Hamburgo quase aumentou para 2-0 quando Marcell Jansen endossou a bola a Olić, cujo remate desferido na área fez com que a bola embatesse no poste mais distante, antes de sair pela linha de fundo. A equipa alemã continuou a tentar acertar na baliza do NEC e Jansen voltou a fazer um bom passe, agora para Mladen Petrić, cujo disparo saiu bem próximo do poste mais distante, estavam decorridos 33 minutos. O NEC, no entanto, não baixou os braços e Patrick Pothuizen obrigou o guarda-redes do Hamburgo, Frank Rost, a efectuar uma boa defesa, antes de El Kabir rematar de longe ao poste mais distante.

Emoção no final
O NEC atacou mais nos instantes finais, com Rost a ter de defender com a ponta dos dedos um cabeceamento de Saidi Ntibazonkiza por cima da barra. A cinco minutos do final, El Kabir voltou a acertar no poste. No minuto seguinte, foi o Hamburgo a imitar o NEC, com Jonathan Pitroipa a receber um passe de Jose Paolo Guerrero e a enviar a bola à trave, numa altura em que tudo já estava decidido a favor dos alemães.