Zurique bate Villarreal em jogo emocionante

FC Zürich 3-2 Villarreal CF
Os da casa somaram o seu primeiro triunfo no Grupo A, que os relança na luta pelo apuramento.

Zurique bate Villarreal em jogo emocionante ©AFP/Getty Images

O Zurique soma a primeira vitória no Grupo A e está de novo na corrida por um lugar nos 16 avos-de-final
Todos os golos do encontro surgem num espaço de dez minutos na primeira parte
Yassine Chikhaoui marca o golo da vitória que deixa os da casa a três pontos dos visitantes
O Villarreal perde a liderança para o Mönchengladbach depois da primeira derrota
Próximos jogos: Zurique - Apollon, Villarreal - Mönchengladbach (27 de Novembro)

O FC Zürich está de novo na luta pelo apuramento para a fase seguinte depois de somar a primeira vitória no Grupo A frente ao Villarreal CF, num jogo em que todos os cinco golos surgiram num espaço de dez minutos na primeira parte.

Um começo disputado, mas pouco espectacular, não indicava em nada a loucura que se iria passar. Giovani dos Santos desperdiçou ao primeiro poste para os espanhóis, com Franck Etoundi a responder para os suíços, mas o seu cabeceamento falhou o alvo.

O jogo, de repente, a partir do minuto 20, tornou-se em algo de inolvidável, quando um golo de cabeça de Tomás Pina colocou o Villarreal na frente e iniciou uma espiral de dez minutos de futebol capazes de desafiar toda a lógica. Um minuto depois Etoundi intrometeu-se entre o guarda-redes e o defesa para fazer, de cabeça, o empate, e Gerard Moreno quase respondeu de imediato para o "submarino amarelo", mas a bola embateu na barra. A desilusão do jogador de 22 anos durou apenas uns segundos, pois, ao ocorrer a um cruzamento, o avançado finalizou de primeira, num tento de belo efeito, marcado apenas quatro minutos depois do golo inaugural.

O empate surgiria 180 segundos depois, quando Berat Djimsiti tentou desviar de cabeça um venenoso livre de Oliver Buff, que entraria ao poste mais longe. No minuto 29 da partida, Yassine Chikhaoui, finalizou à boca da baliza e levou o Stadion Letzigrund ao delírio, ao fazer o 3-2 para o Zurique.

Depois de um período de enorme brilhantismo, o resultado não sofreria alterações, apesar de Pina ter estado perto do empate pouco depois do recomeço, mas o guardião da casa, David Da Costa, levaria a melhor, após ter sido isolado com um belo passe. Antonio Rukavina ainda disparou de longe, mas o poste negaria ao golo aos visitantes, numa fase em que o Zurique defendia a vantagem como podia, acabando por desforrar-se assim dos 4-1 com que foi batido na terceira jornada, em Espanha. Depois de somar a primeira vitória no grupo, os suíços estão agora a três pontos do Villarreal, segundo classificado.