Sorteio do play-off a eliminar da UEFA Europa League

Nyon - - a sua hora local

O sorteio já terminou. Carregue no play para ver novamente.
Resultados Actualizações em directo Actualizações Potes Procedimento

O sorteio do play-off da fase a eliminar da UEFA Europa League 2023/24 teve lugar a 18 de Dezembro, às 12h00 (de Portugal Continental).

O sorteio do play-off da fase a eliminar da UEFA Europa League de 2023/24 exibido no ecrã

O sorteio do play-off da fase a eliminar da UEFA Europa League de 2023/24 realizou-se na Casa do Futebol Europeu em Nyon, na Suíça, na segunda-feira, 18 de Dezembro, às 12h00 (de Portugal Continental).

Procedimento completo do sorteio (em inglês)

Condições do sorteio

O sorteio respeitou os seguintes princípios, em conformidade com os pontos 13.08 e 17.02 dos Regulamentos da UEFA Europa League de 2023/24:

• Os segundos classificados dos grupos da Europa League foram cabeças-de-série, ao contrário das equipas que terminam em terceiro lugar na fase de grupos da UEFA Champions League.

• Os segundos classificados dos grupos da Europa League foram sorteados contra as equipas que terminam em terceiro lugar na fase de grupos da Champions League.

Os clubes da mesma federação não se podiam defrontar.

Os segundos classificados da fase de grupos da Europa League jogam a segunda mão em casa.

Segundos classificados dos grupos da Europa League (cabeças-de-série)
Qarabağ FK (AZE)

Terceiros classificados da Champions League (não cabeças-de-série)

Procedimento do sorteio

Foram colocadas oito bolas numa taça com os nomes das equipas provenientes da UEFA Champions League.

Foi retirada uma primeira bola da taça. A equipa sorteada foi considerada a equipa da casa para a primeira mão do jogo 1.

De acordo com as condições de sorteio acima referidas, o computador indicou quais os segundos classificados da fase de grupos da UEFA Europa League que podiam defrontar a equipa sorteada para o jogo 1. Os nomes dessas equipas foram colocados numa taça.

Foi retirada uma bola dessa taça para completar o emparelhamento do jogo 1. A equipa sorteada foi colocada como equipa visitante para a primeira mão.

O procedimento acima foi repetido para os restantes jogos.

Se o computador indicasse que apenas um segundo classificado da fase de grupos da Europa League podia ser sorteado para um determinado jogo, essa equipa era automaticamente atribuída ao jogo e não seria retirada qualquer bola.

Informação adicional

Em conformidade com o ponto 24.01 dos regulamentos de competição, o calendário e as horas de início dos jogos a partir da fase de grupos são estabelecidos pela administração da UEFA.

O resultado do sorteio e a lista completa de jogos estarão disponíveis após a cerimónia do sorteio, o mais tardar às 17h00 (de Portugal Continental).