Primeira mão do play-off da Europa Conference League: Ajax travado, Sturm marca quatro

O Ajax marcou dois golos perto do fim e conseguiu um empate, enquanto o Sturm Graz goleou na primeira mão do play-off da fase a eliminar da Europa Conference League.

O capitão do Ajax, Steven Berghuis, marcou o golo do empate do Ajax nos descontos ANP via Getty Images

Sete dos oito embates tiveram resultados renhidos e continuam completamente em aberto, após a noite de abertura do play-off da fase a eliminar da Europa League.

Prognósticos: Como se portou?

Ajax 2-2 Bodø/Glimt

Resumo: Ajax 2-2 Bodø/Glimt

O capitão Steven Berghuis marcou o golo do empate nos descontos e o Ajax conseguiu um precioso empate contra os noruegueses. Dois remates certeiros de Albert Grønbæk colocaram o Bodø/Glimt em vantagem até perto do fim, altura em que tudo mudou. Branco van den Boomen não desperdiçou um penálti após a expulsão de Odin Bjørtuft por falta sobre Brian Brobbey, antes de Berghuis espoletar os festejos dos homens de Amesterdão.

Estatística: O Ajax não vence um jogo numa fase a eliminar da UEFA há sete jogos (E4 D3).

Union SG 2-2 Frankfurt

Resumo: Union SG 2-2 Eintracht Frankfurt

O Union SG recuperou de uma desvantagem de dois golos e negou a vitória ao Frankfurt, em Bruxelas. Fares Chaibi e Sasa Kalajdzic marcaram espaçados por sete minutos, mas Mathias Rasmussen reduziu ainda antes do intervalo. Gustaf Nilsson assinou o golo do empate, antes de Charles Vanhoutte, do Union, ter sido expulso por ver o segundo cartão amarelo a 12 minutos do fim.

Estatística: O Union SG só não marcou golos em um dos últimos 11 jogos em casa nas competições europeias de clubes.

Betis 0-1 Dínamo Zagreb

Resumo: Real Betis 0-1 Dínamo Zagreb

Bruno Petković bateu o guarda-redes Rui Silva de penálti, na segunda parte, e permitiu ao campeão da Croácia vencer em Sevilha, num lance a castigar mão na bola por parte do defesa do Betis, Chadi Riad. O Betis esteve perto da igualada quando um livre de Willian José esbarrou nos ferros.

Olympiacos 1-0 Ferencváros

Resumo: Olympiacos 1-0 Ferencváros

Ayoub El Kaabi marcou o golo da vitória aos 83 minutos, após um cruzamento de Rodinei, pelo que a estreia de José Luis Mendilibar como treinador do Olympiacos terminou em grande.

Estatística: El Kaabi marcou seis golos nos últimos cinco jogos em casa pelo Olympiacos nas competições europeias de clubes.

O que se segue?

Os jogos da segunda mão têm lugar uma semana depois, a 22 de Fevereiro. Os vencedores de cada eliminatória garantem lugar no sorteio dos oitavos-de-final, marcado para 23 de Fevereiro, no qual não serão cabeças-de-série.

Os cabeças-de-série são Aston Villa (ENG), Club Brugge (BEL), Fenerbahçe (TUR), Fiorentina (ITA), LOSC Lille (FRA), Maccabi Tel Aviv (ISR), PAOK (GRE) e Viktoria Plzeň (CZE).

Descarregue a Europa app

Outros destaques

Resumo: Sturm Graz 4-1 Slovan Bratislava

• O Sturm Graz, que pela primeira vez passou com sucesso uma fase de grupos de competições da UEFA, ficou bem encaminhado para rumar aos oitavos-de-final com uma vitória categórica em casa, por 4-1, contra o Slovan Bratislava.

• O Molde quase foi travado pelo Legia, apesar de ter chegado a uma vantagem confortável de 3-0 nos primeiros 24 minutos, ajudado por dois golos de Fredrik Gulbrandsen. Um remate de Josué e um cabeceamento de Rafał Augustyniak no espaço de sete minutos da segunda parte criaram alguma tensão no fim, mas os anfitriões seguraram o triunfo.

• Sete dos oito embates terminaram empatados ou foram resolvidos por uma diferença de um golo.

O que é o play-off da UEFA Europa Conference League?

Há 16 equipas envolvidas no play-off da fase a eliminar da UEFA Europa Conference League: os oito segundos classificados da fase de grupos da UEFA Europa Conference League e os oito terceiros classificados da fase de grupos da UEFA Europa League.

As eliminatórias são disputadas a duas mãos e terminarão na quinta-feira, 22 de Fevereiro; a regra dos golos fora de casa foi abolida. Os oito vencedores avançam para o sorteio dos oitavos-de-final, a 23 de Fevereiro (onde já estão os oito vencedores dos grupos); os oito derrotados deste play-off despedem-se das competições europeias de 2023/24.