Resumo da Europa Conference League: Villarreal e West Ham entre quarteto apurado

West Ham e Villarreal seguem 100 por cento vitoriosos e garantiram um dos dois primeiros lugares dos respectivos grupos juntamente com İstanbul Başakşehir e Djurgården.

Nicolas Jackson festeja o golo do Villarreal ao cair do pano
Nicolas Jackson festeja o golo do Villarreal ao cair do pano Getty Images

Quatro clubes garantiram que vão continuar nas competições europeias após o virar do ano, com mais uma ronda de jogos da fase de grupos da UEFA Europa Conference League 2022/23 jogada.

O UEFA.com resume toda a acção da Jornada 4.

Prognósticos da Europa Conference League

West Ham - Anderlecht

Os Hammers conquistaram um lugar na fase a eliminar da prova graças a dois golos na primeira parte. Saïd Benrahma abriu o marcador com um belo remate, na transformação de um livre, com Jarrod Bowen a ampliar a vantagem logo depois, também com uma excelente finalização. Sebastiano Esposito reduziu de penálti, mas não foi mais do que uma mera consolação para os belgas, que não conseguiram empatar.

Fiorentina 5-1 Hearts

A Fiorentina deu um passo importante rumo à fase a eliminar com um triunfo confortável sobre o Hearts – mas ainda viu Stephen Humphrys acertar no poste cedo para os visitantes. Depois, os Viola responderam com golos de Luka Jović, Cristiano Biraghi, Nicolás González e Antonín Barák ainda na primeira parte. Humphrys reduziu para o Hearts após o intervalo, mas González bisou, de penálti, e fechou a contagem para os da casa.

Austria Viena 0-1 Villarreal

Nicolas Jackson saltou do banco para garantir à formação espanhola um lugar entre os dois primeiros do grupo com um golo perto do fim em Viena. O atacante marcou na recarga a um primeiro remate de José Luis Morales. Antes, o veterano guarda-redes Pepe Reina havia negado o golo a Can Keles com uma defesa fantástica.

Descarregue a app Europa

Outros destaques

• O İstanbul Başakşehir, com um bis de Stefano Okaka, garantiu um dos dois primeiros do Grupo A com uma vitória por 3-0 sobre o RFS. Foi a quarta partida sem sofrer golos da turma turca nesta fase de grupos.

• O AZ vai ter de esperar para garantir pelo menos o segundo lugar do Grupo E, depois de perder frente ao Apollon em Nicósia. Os líderes da Eredivisie foram derrotados apenas pela segunda vez no conjunto de todas as competições esta temporada.

• O Djurgården garantiu um dos dois primeiros lugares do seu grupo depois de ter estado a ganhar por 4-0 frente ao Gent em Estocolmo, com três golos quase de seguida, acabando por triunfar por 4-2.