Hungria vence na Moldávia e continua na luta

República Moldava 0-2 Hungria
Vilmos Vanczák e Gergely Rudolf marcaram os golos que permitem aos visitantes continuarem na corrida pelo segundo lugar do Grupo E.

Os húngaros Vilmos Vanczák e Ákos Elek em despique com o moldavo Eugeniu Cebotaru ©Boris Kharchenko

Vilmos Vanczák e Gergely Rudolf marcaram os golos que mantêm a Hungria na corrida pelo segundo lugar do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2012, graças ao triunfo por 2-0 na República Moldava.

O triunfo da Suécia em San Marino, por 5-0, significava que os visitantes tinham de vencer em Chisinau para se manterem empatados com os nórdicos, embora atrás da Holanda – mesmo tendo mais um jogo disputado –, e os magiares tiveram um arranque bastante eficaz quando Vilmos Vanczák abriu o activo logo aos sete minutos. Derrotada por 4-1 pela Suécia e pela Finlândia nos dois encontros de apuramento anteriores, a Moldávia tinha algo a provar, mas não conseguiu evitar outra derrota quando Gergely Rudolf selou o resultado a sete minutos do fim.

A Hungria voltou a não poder contar com o concurso do influente Balázs Dzsudzsák devido aos problemas no pescoço que o têm afectado e esteve perto de sofrer um golo quando Alexandru Suvarov rematou ligeiramente ao lado, de ângulo apertado. No entanto, o início dinâmico dos moldavos não durou muito e foi Vanczák a abrir o activo numa emenda à boca da baliza, após Roland Juhász ter cabeceado para a zona frontal na sequência de um livre.

Os homens de Gavril Balint tiveram a oportunidade para empatar aos 20 minutos, quando o remate de fora da área de Vadim Boreţ foi defendido por Gábor Király, mas, na recarga, Serghei Alexeev rematou por cima da trave. A incapacidade para acertar na baliza também foi uma pecha dos moldavos Suvarov, Igor Armaş, Anatolie Doroş e Igor Bugaev, à medida que a Hungria foi jogando de forma mais cautelosa após o intervalo. No entanto, a última palavra coube aos visitantes.

Motivado pela obtenção do tento do triunfo sobre a Suécia nos instantes finais da partida de sexta-feira, Rudolf voltou a marcar perto do final e permitiu à Hungria manter vivas as esperanças de terminar o grupo no segundo lugar, quando apenas lhe falta defrontar, a 11 de Outubro, a Finlândia. Contudo, os húngaros necessitam que a Finlândia não perca, quatro dias antes, ante a Suécia.