País de Gales 1-1 Suíça: Moore frustra Suíça

Keiffer Moore respondeu aos 74 minutos ao golo marcado por Breel Embolo pouco depois do intervalo no jogo que fechou a primeira jornada do Grupo A.

Resumo: País de Gales 1-1 Suíça

O País de Gales conseguiu pontuar, apesar do domínio da Suíça, graças a um cabeceamento de Keiffer Moore em Baku.

País de Gales - Suíça: o jogo ao minuto, reacções

O jogo em poucas palavras

A primeira parte foi muito táctica. O País de Gales criou a primeira situação de perigo aos 15 minutos, mas Yann Sommer voou para desviar o forte cabeceamento de Kieffer Moore. Na resposta, o defesa Fabian Schär subiu à área rival e quase marcou com um toque em habilidade, Danny Ward mostrou bons reflexos. A Suíça atacou mais, Haris Seferović falhou por pouco a baliza galesa em período de compensação e o marcador ficou em branco até ao intervalo.

Breel Embolo inaugurou o marcador para a Suíça
Breel Embolo inaugurou o marcador para a SuíçaPOOL/AFP via Getty Images

A Suíça ganhou vantagem aos 49 minutos, Xherdan Shaqiri marcou um canto da direita e Breel Embolo surgiu na área a bater Ward com um carecimento colocado. Os galeses empataram aos 74 minutos, também na sequência de um pontapé de canto, Joe Morrell recebeu a bola e cruzou para um cabeceamento forte e colocado de Moore. Os suíços ainda voltaram a festejar a cinco minutos do final, mas o golo de Mario Gavranović foi anulado por fora-de-jogo e o jogo ficou 1-1.

Bale e a selecção do País de Gales agradecem aos adeptos
Bale e a selecção do País de Gales agradecem aos adeptosPOOL/AFP via Getty Images

Melhor em Campo: Breel Embolo (Suíça)

“Sempre perigoso, com fintas poderosas e a jogar bem de costas para a baliza. Ajudou a equipa defensivamente e, é claro, marcou um golo de cabeça sob pressão, pelo que justificou a eleição de Melhor em Campo.”
Willi Ruttensteiner, Observador Técnico da UEFA.

Moore faz o empate
Moore faz o empate Getty Images

Kieffer Moore, autor do golo do País de GalesÉ óptimo a nível pessoal. Gostaríamos de ter ganho, mas o empate acaba por nos deixar em boa posição. Nunca é bom estar a perder, mas recuperar e fazer o jogo que acabámos por fazer acaba por ser um ponto muito positivo para nós.

Gareth Bale, capitão do País de GalesAmbas as equipas tentaram jogar, foi um pouco tenso, mas não é um mau resultado e temos de ver o lado positivo. Queríamos ganhar, tivemos oportunidades, mas eles também. Como sempre, mostrámos muita coragem e carácter quando estávamos a perder. Trabalhámos muito, foi difícil neste calor e estou orgulhoso. Depois do jogo dissemos que precisávamos de usar isto como um trampolim. Agora precisamos de recuperar e pensar no próximo jogo.

Principais estatísticas

• Este é o primeiro de oito jogos entre País de Gales e Suíça que terminou empatado.
  • Foram marcados pelo menos dois golos nos últimos oito encontros entre País de Gales e Suíça.
  • O País de Gales perdeu apenas três dos últimos 20 desafios internacionais.
  • A Suíça não perdeu nenhum dos últimos seis jogos em fases finais do EURO (jogos que obrigaram a um desempate por grandes penalidades são contabilizados como empates).
  • Foram marcados um total de 24 golos nos últimos quatro jogos da Suíça em fases finais do EURO, uma média de 1,7 golos por encontro.
  • A Suíça só ficou em branco em dois dos últimos nove jogos em fases finais do EURO.
  • A Suíça sofreu apenas três golos nos últimos seis encontros em fases finais do EURO.
  • Breel Embolo já marcou seis golos pela Suíça.

País de Gales: Ward; C. Roberts, Rodon, B. Davies, Mepham; Morrell, Allen, Ramsey (Empadu 90); James (Brooks 75), Moore, Bale

Suíça: Sommer; Elvedi, Schär, Akanji; Mbabu, Xhaka, Freuler, Rodríguez; Embol, Shaqiri (Zakaria 66), Seferović (Gavranović 84)