Fase final do UEFA eEURO 2021: saiba tudo

Tudo sobre a fase decisiva da segunda edição da competição de selecções nacionais de efootball.

O que foi?

O UEFA eEURO 2021 foi a segunda edição de uma competição de efootball de selecções que reuniu todas as 55 federações da UEFA. Os jogadores competiram exclusivamente no videojogo de eFootball PES 2021 Season Update, da KONAMI, na Playstation 4. A fase final, disputada online, incluiu uma fase de grupos com 16 equipas, uns quartos-de-final, umas meias-finais e uma final.

eEURO 2021: 8 a 10 de Julho

A fase final foi um evento "online" que decorreu entre 8 e 10 de Julho. As equipas de cada grupo defrontaram-se num torneio a eliminar duplo (dupla eliminação sem a grande final). Cada duelo da fase de grupos foi composto por dois jogos e os dois primeiros classificados de cada grupo apuraram-se para uma fase de eliminação directa com oito equipas.

Para essa fase a eliminar, os quatro vencedores de grupos foram sorteados frente aos segundos classificados. Cada duelo até à final foi disputado à melhor de três jogos, enquanto a final foi disputada à melhor de cinco. Todos os jogos foram 1-contra-1.

Posso assistir?

Os jogos foram exibidos em directo aqui e no canal oficial da UEFA no YouTube.

Recorde aqui alguns jogos seleccionados:
Dia 1
Dia 2
Dia 3

Como funcionou a fase de qualificação?

eEURO 2021: Os 5 melhores golos da qualificação

A fase de grupos de qualificação decorreu durante quatro dias, entre 15 de Março e 26 de Abril, com dez vencedores dos grupos a garantirem os seus lugares na fase final de Julho. Cada país jogou duas partidas cada (1 contra 1) contra as outras nações do seu grupo; pontos de ambas as partidas foram adicionados à classificação do grupo.

Os dez segundos classificados participaram num "play-off" para determinar os outros seis finalistas. Os participantes foram divididos em dois grupos de cinco, com os três primeiros a garantirem a qualificação.

Quais os prémios monetários em jogo?

Um total de €100.000 será dividido entre todos os finalistas, incluindo €40.000 para os vencedores.