Checos satisfeitos por continuarem na luta

"Estamos de volta à competição", disse o médio Tomáš Hübschman após a vitória da República Checa sobre a Grécia, por 2-1, que renovou a sua campanha no UEFA EURO 2012.

Os jogadores da República Checa saúdam os seus adeptos após o triunfo sobre a Grécia ©Getty Images

"Estamos de volta à competição", declarou o médio da República Checa, Tomáš Hübschman, depois da vitória por 2-1 contra a Grécia, que coloca os checos na luta pelo acesso à fase final UEFA EURO 2012. Mas se nem tudo foram boas notícias para os checos – os jogadores sentiram que a exibição baixou de nível na segunda parte, depois da saída de Tomáš Rosický, com uma lesão no tendão de Aquiles –, ninguém lhes pode retirar a satisfação de, depois de uma vitória sofrida, deixarem tudo em aberto para o jogo final do Grupo A contra a selecção da Polónia.

Petr Jiráček, médio da República Checa
Marcar um golo no início do jogo torna as coisas mais fáceis para qualquer jogador. Estou contente por o termos conseguido porque realmente precisávamos do golo. Depois batalhámos muito para manter a vantagem na segunda parte.

Depois de os gregos terem dois golos de desvantagem aos seis minutos de jogo, dominámos o encontro e os nossos adeptos realmente apoiaram-nos. Na segunda parte, tivemos de lutar para segurar a vitória. Estamos satisfeitos porque conseguimos o nosso objectivo.
[Acerca do golo] Recebi um passe fantástico do Tomáš Hübschman. Fiquei isolado à frente do guarda-redes. Tentei rematar o mais perto possível do poste para evitar a defesa dele. Conseguimos e agora vamos concentrar-nos no jogo contra a Polónia que será decisivo.

Tomáš Hübschman, médio da República Checa
Hoje o mais importante era conseguir os três pontos. Queríamos recuperar da derrota contra a Rússia e obter um resultado que ainda nos permitisse lutar pela qualificação. Sentimo-nos fantásticos com esta vitória. Não me lembro de ter jogado um jogo em que já tivesse uma vantagem de dois golos aos seis minutos. Foi pena termos facilitado um pouco e permitido que os gregos voltassem ao jogo. A nossa segunda parte foi pobre mas o objectivo, que era não sofrer mais golos, foi atingido.

Tomáš Rosický, médio da República Checa
A nossa primeira parte foi muito boa. A segunda não consegui ver até aos 75 minutos porque estive a receber tratamentos. Tenho um problema no tendão de Aquiles mas ainda vamos ter de esperar para ver o que é ao certo. Estou contente por termos mantido o sangue frio. Sabemos que temos uma boa equipa e que podemos passar a fase de grupos. Hoje demonstrámos isso.