Buffon lamenta eficácia croata

Gianluigi Buffon ficou irritado após a Croácia ter punido o único erro da Itália "em todo o encontro" no empate 1-1, podendo agora o seu futuro no UEFA EURO 2012 depender do outro resultado.

Gianluigi Buffon parece desolado após o apito final em Poznan
Gianluigi Buffon parece desolado após o apito final em Poznan ©Getty Images

A Itália viu-se com uma vantagem mínima após grande domínio durante a maior parte do encontro do Grupo C do UEFA EURO 2012, frente à Croácia, após Andrea Pirlo ter aberto a contagem no Estádio Municipal de Poznan. No entanto, Mario Mandžukić acabou por empatar a partida aproveitando o único erro defensivo dos italianos, pelo que, no final, se assistiu a uma divisão de pontos.

Gianluigi Buffon, guarda-redes de Itália
Acho que jogámos muito bem e tentámos tudo para ganhar o encontro. Sentimos que nos qualificaremos caso consigamos vencer o último jogo, frente à Irlanda. Infelizmente, devíamos ter marcado mais golos quando dispusemos de várias oportunidades na primeira parte. É uma pena porque jogámos muito bem na defesa, mas eles puniram o único erro que cometemos. Contudo, acho que estamos a jogar bem. Apenas precisamos de ser mais eficientes e tentar matar o jogo quando temos essa possibilidade.

Claudio Marchisio, médio de Itália
É uma pena porque jogámos muito bem na primeira parte, quando podíamos ter marcado por mais do que uma vez. Estamos decepcionados porque perdemos dois pontos que teríamos merecido. Na segunda parte, não jogámos tão bem como na primeira, mas creio que controlámos o jogo até à altura em que eles marcaram. Tive umas duas oportunidades na primeira parte, um remate que passou ligeiramente por cima e outro em que podia ter feito melhor. É uma pena porque creio que merecíamos ter ganho este encontro e agora teremos que esperar até ao último jogo para ver se nos apuraremos, esperando depender apenas de nós e não do outro resultado. Tentaremos tudo para derrotar a Irlanda e logo veremos o que acontece.

Leonardo Bonucci, defesa de Itália
Sabíamos que a Croácia era perigosa, especialmente quando colocam a bola na área a partir dos flancos e, infelizmente, sofremos o tento da igualdade precisamente na sequência de uma dessas situações. Houve um erro de posicionamento de toda a defesa e puniram-nos. Não há apenas um culpado quando se sofre um golo assim. No futebol, um momento pode decidir um encontro e foi isso que aconteceu. Creio que fomos claramente a melhor equipa na primeira parte, mas abrandámos um pouco no segundo tempo e pagámos por isso.

Riccardo Montolivo, médio de Itália
Foi outro 1-1, mas, desta vez, com um gosto amargo, porque criámos oportunidades suficientes para ganhar, especialmente na primeira parte. Creio que fizemos uma boa primeira parte. Depois, a Croácia melhorou para o segundo tempo, mas estávamos a controlar o jogo sem grandes problemas até que eles empataram. Sabíamos que eles eram uma equipa perigosa e confirmaram-no, punindo o único erro que cometemos em todo o encontro.