Lahm pede mais atenção a Alemanha "descuidada"

Philipp Lahm disse que a Alemanha ainda pode melhorar, apesar de ter-se apurado para as meias-finais sem dificuldades, enquanto Sami Khedira mostrou-se confiante para as meias-finais.

Philipp Lahm inaugurou o marcador para a Alemanha
Philipp Lahm inaugurou o marcador para a Alemanha ©AFP/Getty Images

O capitão da Alemanha, Philipp Lahm, lamentou o facto de a Alemanha ter "tornado as coisas desnecessariamente difíceis" para si própria, apesar do apuramento tranquilo para as meias-finais, após vencer a Grécia por 4-2. O defesa do FC Bayern München também avisou a sua equipa de que não pode cometer os erros que permitiram à Grécia reentrar na discussão do resultado, no encontro das meias-finais, frente a Inglaterra ou Itália.

Philipp Lahm, defesa da Alemanha
Tivemos dificuldades e não devia ter sido assim. Durante os primeiros 10-15 minutos, tivemos muitas oportunidades para chegar à vantagem frente a uma Grécia muito defensiva. Inaugurámos o marcador e depois eles marcaram, em parte porque jogámos de forma muito descuidada e, em certas alturas, também muito devagar. Cometemos alguns erros e isso não pode acontecer nas meias-finais. Mas podemos ficar orgulhosos por termos marcado quatro golos hoje e pelo apuramento para as meias-finais.

Para ser honesto, gostava de marcar mais vezes, mas não sou o jogador mais perigoso. Estou feliz por hoje ter conseguido, ainda assim acho que tornámos as coisas desnecessariamente difíceis para nós.

Marco Reus, avançado da Alemanha
Estou feliz por termos ganho e também por ter marcado um golo. Penso que dominámos durante 90 minutos, apesar de termos sofrido um empate desnecessário. No entanto, continuámos a atacar e a criar oportunidades. Fomos a melhor equipa e o Sami [Khedira] finalizou um remate muito difícil para fazer o 2-1. Depois disso, com 3-1, penso que ficou tudo decidido.

Sami Khedira, médio da Alemanha
Estamos muito felizes com a vitória, mas na segunda parte tornámos a nossa tarefa difícil. Depois do empate, mantivemos o ritmo elevado e merecemos ganhar, mesmo que pudesse ter sido mais fácil. Houve muita movimentação, criámos muitas oportunidades e realizámos uma exibição muito boa.

O próximo jogo, seja com Inglaterra ou Itália, não vai ser fácil, mas se formos capazes de estar ao nosso melhor nível, vamos ser muito complicados de bater.