Inglaterra quer confirmar favoritismo

O País de Gales conseguiu apenas uma vitória em Inglaterra desde 1936 e a equipa de Fabio Capello quer somar mais um triunfo, para ficar mais perto do UEFA EURO 2012.

Inglaterra quer confirmar favoritismo ©Getty Images

Fabio Capello espera que o 101º encontro entre a Inglaterra e o País de Gales, a contar para o Grupo G, deixe a sua equipa mais perto da fase final da UEFA EURO 2012.

• O País de Gales não conseguiu oferecer resistência à Inglaterra no primeiro encontro entre os dois países a contar para o Grupo G, a 26 de Março, com Frank Lampard a inaugurar o marcador na conversão de uma grande penalidade e Darren Bent a estabelecer o resultado final, de 2-0, aos 15 minutos.

• Nos 100 jogos anteriores frente ao País de Gales, os ingleses conseguiram 65 vitórias, 21 empates e 14 derrotas (33 triunfos, nove empates e oito desaires em casa).

• Da última vez que mediram forças, na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2006, Gary Speed, o actual seleccionador do País de Gales, alinhou na equipa que foi derrotada por 2-0 em Old Trafford, a 9 de Outubro de 2004, com golos de Frank Lampard e David Beckham. Na segunda volta, em Cardiff, a 3 de Setembro de 2005, um golo solitário de Joe Cole deu a vitória aos visitantes por 1-0.

• O País de Gales consentiu seis derrotas e um empate nos jogos com Inglaterra desde que bateu os vizinhos, por 4-1, a 17 de Maio de 1980. Mickey Thomas, Ian Walsh e Leighton James responderam ao golo dos ingleses, marcado por Paul Mariner, com um autogolo de Phil Thompson, nos minutos finais, a coroar uma noite de pesadelo para os visitantes.

• O País de Gales sofreu dois empates e duas derrotas nos quatro jogos disputados em Inglaterra desde a vitória, por 1-0, a 31 de Maio de 1977. Uma grande penalidade de Leighton James permitiu aos galeses conseguirem o primeiro triunfo em 17 visitas a Inglaterra desde 1936.