Bis de Torje embala romenos

Luxemburgo 0-2 Roménia
Os visitantes mantiveram vivas as esperanças de chegar à qualificação no Grupo D, graças a dois golos de Gabriel Torje à beira do intervalo.

Gabriel Torje festeja um dos dois golos que apontou ao Luxemburgo
Gabriel Torje festeja um dos dois golos que apontou ao Luxemburgo ©Getty Images

A Roménia continua na luta pela qualificação para o UEFA EURO 2012 graças a um bis de Gabriel Torje, que valeu uma preciosa vitória sobre o Luxemburgo, em jogo do Grupo D.

Torje inaugurou o marcador para os visitantes numa recarga, após Jonathan Joubert não ter conseguido segurar um cabeceamento de Răzvan Cociş. O médio da Udinese Calcio fez, depois, o seu segundo golo na partida em cima do intervalo, e a Roménia passou o resto do encontro a controlar o importante triunfo.

Em busca da sua primeira vitória na fase de qualificação, o Luxemburgo criou a primeira real situação de golo do encontro, com Charles Leweck a obrigar Ciprian Tătăruşanu a aplicar-se logo aos três minutos. Os visitantes responderam de imediato e Răzvan Raţ cruzou para Ciprian Marica, que errou o alvo por muito pouco.

Com o nulo a persistir e o encontro a encaminhar-se para o intervalo, Torje acabou por colocar a Roménia na frente à passagem do minuto 34. E, mesmo em cima do apito para o intervalo, fez o 2-0, ao corresponder da melhor forma a um passe longo Cosmin Contra.

Na segunda parte os pupilos de Victor Piturca resolveram limitar-se a segurar a vantagem, com Raţ a comandar de forma sublime o sector mais recuado da sua selecção. A Roménia vai agora receber a França, na terça-feira, no mesmo dia em que o Luxemburgo vai defrontar a Albânia.