Duelo pela liderança do Grupo C

A França quer manter a invencibilidade face à Bósnia-Herzegovina, em Paris, num jogo entre os dois primeiros do Grupo C, o último da fase de qualificação.

Florent Malouda (à direita) marcou no triunfo da França, por 2-0, em Sarajevo, em Setembro de 2010 ©Getty Images

Os dois primeiros classificados do Grupo C medem forças na última jornada da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, na qual a Bósnia-Herzegovina tenta a primeira vitória sobre a França.

• A França tem duas vitórias, um empate e nenhuma derrota nos três jogos disputados ante os bósnios (um empate em casa).

• A França venceu por 2-0 quando as duas equipas se defrontaram pela pela primeira vez no Grupo C, a 7 de Setembro de 2010, graças a golos apontados na segunda parte por Karim Benzema e Florent Malouda.

• Antes disso, as duas equipas só se tinham defrontado em jogos particulares. O primeiro encontro aconteceu no Stade de la Route de Lorient, em Rennes, a 18 de Agosto de 2004, na estreia de Raymond Domenech como seleccionador de França. A equipa da casa começou melhor e Péguy Luyindula inaugurou o marcador aos sete minutos, mas Ivica Grlić estabeleceu o resultado final em 1-1 aos 37 minutos.

• Dois anos depois, após a França ter sido derrotada pela Itália na final do Campeonato do Mundo de 2006, os dois países reencontraram-se no Estádio Asim Ferhatović, em Sarajevo. Desta vez, os franceses venceram por 2-1, num desafio decidido por Julien Faubert com um golo nos descontos. Sergej Barbarez colocara os anfitriões em vantagem, antes de William Gallas responder perto do intervalo.