Alemanha não abranda, Inglaterra volta ao topo

A Alemanha somou a quinta vitória em outros tantos jogos e a Inglaterra voltou aos bons resultados, num sábado em que Eslováquia e República da Irlanda aproveitaram o deslize da Rússia.

Miroslav Klose já leva 62 golos marcados ao serviço da Alemanha
Miroslav Klose já leva 62 golos marcados ao serviço da Alemanha ©Getty Images

A Alemanha somou a quinta vitória em outros tantos jogos e a Inglaterra voltou aos bons resultados, num sábado de qualificação para o UEFA EURO 2012 em que a Eslováquia e a República da Irlanda capitalizaram uma escorregadela da Rússia.

Vice-campeã europeia em 2008, a Alemanha ainda não vacilou na caminhada para a fase final, que vai decorrer na Polónia e na Ucrânia, e bateu o Cazaquistão por 4-0. A selecção de Joachim Löw lidera o Grupo A com uma vantagem de oito pontos.

A Inglaterra juntou-se a Montenegro no topo do Grupo G, depois de dois golos nos primeiros 15 minutos terem garantido o triunfo no País de Gales. A Grécia, de Fernando Santos, subiu ao primeiro posto do Grupo F graças a um golo no último minuto em Malta, beneficiando da derrota sofrida pela Croácia na Geórgia.

No Grupo B, a Rússia empatou sem golos na Arménia e permitiu à Eslováquia (vitória, por 1-0, em Andorra) e à República da Irlanda (triunfo, por 2-1, ante a FYROM) chegarem ao topo da classificação. Noruega e Dinamarca empataram (1-1) no Grupo H, o mesmo de Portugal, enquanto a Bósnia e Herzegovina bateu a Roménia, por 2-1, no Grupo D.