Finalistas continuam em grande forma

A campeã europeia e mundial, Espanha, e a Holanda continuam em grande nos grupos I e E, enquanto Suécia, Turquia e Israel renovaram a esperança de marcar presença na fase final do UEFA EURO 2012.

Robin van Persie marcou mais um golo ao serviço da Holanda
Robin van Persie marcou mais um golo ao serviço da Holanda ©Getty Images

Holanda e Espanha confirmaram o excelente momento de forma nos grupos E e I, após vencerem, respectivamente, a Hungria e a Lituânia, enquanto a Suécia, Turquia e Israel renovaram as esperanças de marcarem presença na fase final do UEFA EURO 2012.

Finalistas do Campeonato do Mundo de 2010, holandeses e espanhóis atingiram a fase final do Mundial do ano passado com um percurso cem por cento vitorioso. E, agora, ambas as selecções ganharam todos os jogos que já disputaram rumo ao EURO 2012 na Polónia e na Ucrânia, embora a selecção "laranja" tenha tido uma tarefa bem mais complicada do que esperava contra a Hungria, adversário que bateu, por 4-0, na passada sexta-feira em Budapeste.

Num duelo muito equilibrado, a Holanda viu-se a perder, por 2-1, aos cinco minutos da segunda parte, permitiu o empate a três bolas a 15 minutos do fim, mas acabou por festejar um triunfo por 5-3. A Espanha também precisou de golos na segunda parte para somar mais três pontos, com Juan Mata a selar a vitória, por 3-1, a sete minutos do final. A República Checa cimentou o segundo lugar do Grupo I, após bater, por 2-0, o Liechtenstein.

A Turquia venceu a Áustria (2-0) e saltou para o terceiro lugar do Grupo A, a um ponto da Bélgica, que se superou ao Azerbaijão por 4-1. Israel levou a melhor sobre a Geórgia (1-0) e também subiu ao terceiro lugar do Grupo F, em que os quatro primeiros classificados estão separados por apenas dois pontos. A Roménia registou a primeira vitória nesta campanha, batendo o Luxemburgo por 3-1.