Šebo faz subir Eslováquia

Andorra 0-1 Eslováquia
O sétimo golo de Filip Šebo em 11 internacionalizações revelou-se suficiente para a Eslováquia vencer em Andorra.

Šebo faz subir Eslováquia ©Getty Images

O sétimo golo, em 11 internacionalizações, de Filip Šebo revelou-se suficiente para a Eslováquia vencer em Andorra e subir ao primeiro lugar do Grupo B de apuramento para o UEFA EURO 2012.

O ponta-de-lança do FC Slovan Bratislava aproveitou um excelente passe de Róbert Vittek para colocar a selecção eslovaca a vencer aos 21 minutos e, apesar de manterem a pressão, os forasteiros não voltaram a marcar. A Eslováquia apresentou algumas caras novas, com o defesa Filip Lukšík e o médio Tomáš Kóňa a serem titulares, enquanto Juraj Piroska entrou para o lugar de Vittek na segunda parte.

Andorra não conseguiu responder ao golo de Šebo e Miroslav Stoch, Marek Hamšík e Peter Pekarík perderam a oportunidade de alargar a vantagem antes do intervalo, enquanto, na segunda parte, Martin Škrtel atirou ao lado. Depois, Erik Jendrišek deu a Šebo a oportunidade de bisar, mas, desta vez, o avançado não acertou no alvo.

E o falhanço até poderia ter tido consequências graves, caso o suplente Óscar Sonejee não tivesse falhado o empate já em período de descontos. Mas a Eslováquia, mesmo sem brilhar, somou o primeiro triunfo desde que bateu a Rússia, por 1-0, em Moscovo no dia 7 de Setembro de 2010 e esqueceu a humilhante derrota no amigável contra o Luxemburgo. Ainda mais importante do que isso, a selecção de Vladimír Weiss saltou para o topo do grupo, embora com os mesmos pontos da Rússia e da República da Irlanda.