Os heróis improváveis da Suécia

Suécia 2-1 República da Moldávia
Mikael Lustig e Sebastian Larsson marcaram os primeiros golos pela selecção sueca na recepção à Moldávia.

Pontus Wernbloom festeja após o golo de Mikael Lustig
Pontus Wernbloom festeja após o golo de Mikael Lustig ©Getty Images

Mikael Lustig e Sebastian Larsson foram os heróis improváveis na vitória da Suécia sobre a República da Moldávia, em jogo do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2012.

Ambos os jogadores nunca tinham marcado qualquer golo internacional antes desta terça-feira, em Solna, e permitiram à selecção de Erik Hamrén saltar para o segundo lugar do grupo, atrás da Holanda. Lustig abriu o activo à passagem da meia-hora e Larsson fez o 2-0 perto do final, já depois de Stanislav Namaşco ter defendido uma grande penalidade de Zlatan Ibrahimović. Alexandru Suvorov reduziu a desvantagem para a República da Moldávia, no segundo minuto de compensação, e lançou uma curta dose de emoção até ao final do jogo.

O primeiro momento de festa surgiu quando Kim Källström isolou Lustig que, de ângulo apertado, rematou para a baliza, beneficiando, ainda, de um pequeno desvio nas pernas de Igor Armaş, que tentava cortar a bola. A Suécia deveria ter chegado ao intervalo com uma vantagem mais alargada, já que, além do penalty perdido por Ibrahimović, a selecção da casa teve diversas oportunidades, com destaque para a acção de Emir Bajrami no flanco esquerdo.

Num desses lances, Bajrami encontrou Ibrahimović que, de primeira, serviu Källström, cujo forte remate saiu ao lado. Também Ibrahimović falhou o alvo instantes depois, após mais um excelente passe de Bajrami, e, a dois minutos do intervalo, o avançado do AC Milan teve uma oportunidade de ouro de marcar de castigo máximo, após ter sido derrubado por Petru Racu dentro da área.

A Suécia continuou a controlar o jogo na segunda parte, apesar de as oportunidades já não surgirem com tanta frequência. Apareceu, então, Larsson a fazer o segundo golo, com uma conclusão de pé direito, um tento que se revelou decisivo, já que o excelente remate de Suvorov ainda deu uma ténue esperança aos visitantes. Mas era tarde demais para a República da Moldávia evitar a derrota.