Alemanha perde, França e Inglaterra empatam

Inglaterra, França e Alemanha lideram os respectivos grupos de qualificação para o UEFA EURO 2012 mas não conseguiram vencer os jogos particulares disputados na terça-feira.

A Alemanha perdeu em casa com a Austrália
A Alemanha perdeu em casa com a Austrália ©UEFA.com

Espanha e Holanda continuam imparáveis na qualificação para o UEFA EURO 2012, mas, também na terça-feira, houve outras selecções que aproveitaram para disputar jogos de preparação para estarem nas melhores condições de discutirem um lugar no Europeu do próximo ano. O UEFA.com recorda o que se passou nos relvados, enquanto o nulo entre a Polónia e a Grécia e a derrota da Ucrânia com a Itália, por 2-0, merecem resumos individuais.

Alemanha 1-2 Austrália
A Alemanha sofreu a primeira derrota desde a eliminação nas meias-finais do Campeonato do Mundo de 2010, com a Austrália a desforrar-se do desaire, por 4-0, na fase de grupos na África do Sul. Mario Gómez inaugurou o marcador aos 26 minutos, mas tudo mudou no segundo tempo. David Carney bateu Tim Wiese e empatou à passagem da hora de jogo e, apenas dois minutos depois, Luke Wilkshire converteu uma grande penalidade que puniu uma falta sobre Harry Kewell. "É uma pena, tínhamos o jogo controlado no primeiro tempo. Os nossos jovens estiveram bem," comentou o seleccionador alemão, Joachim Löw.

França 0-0 Croácia
A Croácia superou a derrota na Geórgia, no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012, e terminou com a série de seis vitórias consecutivas dos "bleus". Laurent Blanc fez várias alterações em relação à equipa que tinha vencido por 2-0 no Luxemburgo, em jogo do Grupo D, mas faltou eficácia aos anfitriões. Karim Benzema e Jérémy Menez desperdiçaram boas oportunidades e Adil Rami rematou ao poste, a 22 minutos do final, antes de ser obrigado a deixar o relvado devido a uma lesão num ombro. Os visitantes dominaram o encontro no primeiro tempo, mas Ivan Perišić obrigou Hugo Lloris a uma defesa apertada aos 38 minutos.

Inglaterra 1-1 Gana
Asamoah Gyan marcou em tempo de compensação e levou a que os visitantes saíssem de Wembley com um empate. A Inglaterra, que bateu o País de Gales por 2-0 no sábado, ganhou vantagem no final do primeiro tempo, com Andy Carroll a estrear-se a marcar pela selecção, logo depois de Ashley Young ter falhado uma grande oportunidade a dois metros da baliza. Carroll parecia ter sido decisivo na sua segunda internacionalização pela selecção principal, mas Gyan encontrou espaço na área muito congestionada para bater Joe Hart.

República da Irlanda 2-3 Uruguai
O Uruguai, que atingiu as meias-finais do Campeonato do Mundo, sofreu muito para vencer em Dublin. Diego Lugano abriu caminho para um jogo animado quando inaugurou o marcador, aos 12 minutos, mas Shane Long não demorou muito a empatar para a equipa da casa. Edinson Cavani confirmou a boa forma que tem mostrado ao serviço do SSC Napoli e fez o 2-1, a meio da primeira parte, com Abel Hernández a dar uma vantagem de dois golos aos sul-americanos. Keith Fahey reduziu a desvantagem dos irlandeses na conversão de uma grande penalidade e Andy Keogh desperdiçou a melhor oportunidade para empatar o encontro.

Eslováquia 1-2 Dinamarca
Michael Krohn-Dehli, médio do Estugarda, marcou a 18 minutos do final do encontro disputado em Trnava e deu a primeira vitória à Dinamarca em 2011. Kornel Saláta colocou os visitantes em vantagem aos três minutos, quando desviou um cruzamento de Dennis Rommedahl para a própria baliza, e Nicklas Bendtner ficou perto de aumentar a vantagem dos dinamarqueses aos 22 minutos. Filip Hološko tentou sempre o golo e, pouco depois de ultrapassada a meia-hora de jogo, aproveitou um erro defensivo para fazer o empate. Os dinamarqueses assumiram o controlo do jogo no segundo tempo e Krohn-Dehli apontou o golo da vitória, depois de os visitantes terem desperdiçado inúmeras oportunidades.

Bielorrússia 0-1 Canadá
Os bielorrussos sofreram a segunda derrota em quatro dias, apresentando uma equipa de segunda linha para o embate com o Canadá disputado na Turquia. Bernd Stange não pôde contar com seis habituais titulares em Antalya, mas a sua equipa não deixou de lutar, apesar de ter sido perdulária, tal como já tinha acontecido no sábado, na derrota por 1-0 na Albânia. O defesa dos Houston Dynamo, André Hainault, marcou o único golo do encontro na sequência de um pontapé de canto, aos 57 minutos, com Aleksandr Kulchiy, Aleksandr Bychenok e Sergei Omelyanchuk a desperdiçarem boas oportunidades para fazerem o empate.

Chipre 0-1 Bulgária
Chipre pensou que tinha ganho vantagem aos 19 minutos, quando Alexandros Garpozis marcou com um remate de cabeça, mas a jogada foi anulada por fora de jogo. Na outra área, Tsvetan Genkov cabeceou por alto, Stanislav Manolev rematou ao lado, até que Martin Petrov marcou o único golo do encontro a dez minutos do intervalo. O búlgaro acelerou para recuperar uma bola perdida e contornou o guarda-redes Antonis Giorgallides. O guardião cipriota negou o 2-0 a Petrov no segundo tempo e Chipre esteve perto de empatar, mas Vladislav Stoyanov defendeu o remate à queima-roupa de Nestor Mytidis.

Qatar 1-1 Rússia
A Rússia acabou com um jejum de golos que durou 386 minutos, mas continua sem vencer há quatro jogos, conseguindo apenas um empate em Doha. A equipa treinada por Dick Advocaat ficou em desvantagem aos quatro minutos, depois de um golo de Mohammed Kasola, e teve sorte em não sofrer mais, já que os anfitriões enviaram a bola por duas vezes ao ferro nos cinco minutos seguintes. A Rússia organizou-se, com Roman Shirokov a desperdiçar uma excelente oportunidade até que, aos 34 minutos, Andrey Arshavin ofereceu o golo do empate a Roman Pavlyuchenko.