Bielorrussos travam Albânia

Bielorrússia 2-0 Albânia
Vitali Rodionov e o suplente Sergei Krivets marcaram os golos que quebraram a invencibilidade de oito jogos dos forasteiros.

Sergei Krivets confirmou o triunfo da Bielorrússia
Sergei Krivets confirmou o triunfo da Bielorrússia ©Sportsfile

A Bielorrússia terminou com a invencibilidade da Albânia com uma boa exibição coroada com a vitória no Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012.

A Albânia chegou a este encontro sem derrotas nos últimos oito jogos, incluindo os primeiros três desafios deste apuramento, mas os golos de Vitali Rodionov e Sergei Krivets permitiram à Bielorrússia esquecer o nulo no Luxemburgo, na sexta-feira passada. Os bielorrussos subiram ao segundo lugar e têm três pontos de vantagem sobre os albaneses antes do reencontro entre os dois países agendado para 26 de Março.

A equipa da casa entrou muito bem no encontro e ganhou vantagem aos dez minutos. Arjan Beqaj não conseguiu segurar um remate forte de Aleksandr Kulchiy e Rodionov marcou no ressalto. A Bielorrússia continuou a pressionar, mas a trave devolveu um chapéu de Igor Shitov.

O domínio da equipa treinada por Bernd Stange manteve-se após o intervalo, mas a Bielorrússia só aumentou a vantagem depois da entrada de Krivets, que aconteceu aos 75 minutos. Dois minutos depois de entrar em campo, o médio do KKS Lech Poznań fez o 2-0 quando correspondeu de cabeça a um cruzamento de Timofei Kalachev. A Albânia terminou o jogo reduzida a dez elementos, pois Armend Dallku viu o segundo cartão amarelo no último minuto.