Suplentes dão triunfo à França

França 2-0 Roménia
Os suplentes Loïc Rémy e Yoann Gourcuff entraram no segundo tempo e deram a segunda vitória à França.

Yoann Gourcuff (à esquerda) fez o segundo golo da França
Yoann Gourcuff (à esquerda) fez o segundo golo da França ©Getty Images

Os suplentes Loïc Rémy e Yoann Gourcuff deram um triunfo justo à França sobre a Roménia e levaram os "bleus" à liderança do Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012.

A equipa treinada por Razvan Lucescu apresentou-se bem organizada e parecia ter conquistado um ponto até que, aos 83 minutos, Alou Diarra desmarcou Rémy que, apesar de estar em campo há apenas 15 minutos, ultrapassou Cristian Chivu e bateu Costel Pantilimon com um soberbo remate rasteiro. No período de compensação, Gourcuff imitou o avançado do Olympique de Marseille e, depois de receber a bola do estreante Dimitri Payet, fez o 2-0 e confirmou a recuperação dos gauleses, que somaram o segundo triunfo consecutivo.

O público que esgotou a lotação do estádio foi levado ao delírio pelo campeão do Mundo de ralis, Sébastien Loeb, que conduziu o seu carro à volta do relvado antes do pontapé de saída, mas a equipa da casa sentiu dificuldades para encontrar o ritmo ideal nos primeiros minutos. A equipa de Laurent Blanc precisou de 19 para criar a primeira situação de golo, com Samir Nasri a desmarcar Florent Malouda com um passe bombeado, mas o atacante rematou às malhas laterais.

Os romenos, que não vencem os gauleses há nove jogos, abordaram o desafio de forma cautelosa, com uma defesa reforçada e apostando no experiente Chivu para anular Karim Benzema. O avançado do Real Madrid CF viveu uma noite frustrante, apesar de ter ficado perto de inaugurar o marcador a quatro minutos do intervalo, fazendo a bola passar a rasar o poste com um belo remate em arco.

George Florescu fez o primeiro remate da Roménia no primeiro minuto do segundo tempo, obrigando Hugo Lloris a uma boa defesa, mas a França não demorou a reassumir o comando do jogo. Pantilimon mostrou reflexos brilhantes e desviou um remate de Valbuena para a trave, aos 58 minutos, e depois viu Chivu afastar a bola, de forma acrobática, sobre a linha de golo.

Nasri fugiu à marcação de Gabriel Tamas e obrigou Pantilimon a uma dupla defesa, até que a Roménia criou a melhor oportunidade, aos 71 minutos, com Cristian Săpunaru a ficar perto do golo, mas o poste devolveu o remate do defesa do FC Porto. Os adeptos da equipa da casa começavam a temer a repetição da derrota da primeira jornada, frente à Bielorrússia, mas os jogadores de Blanc tinham outras ideias. Dois golos de suplentes deram a vitória à França, que assumiu a liderança do grupo com um ponto de vantagem sobre a Albânia, antes do encontro com o Luxemburgo, na terça-feira.