A Croácia não conseguiu melhor do que um nulo na recepção à Grécia, com o acerto defensivo a render um ponto à equipa de Fernando Santos.

O grego Loukas Vyntra tenta segurar Modrić, o organizador de jogo da Croácia
O grego Loukas Vyntra tenta segurar Modrić, o organizador de jogo da Croácia ©Getty Images

A Croácia não conseguiu melhor do que um nulo em Zagreb, com o acerto defensivo a render um ponto à Grécia no Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2012.

Na sexta-feira passada, a equipa treinada por Fernando Santos esteve em desvantagem na recepção à Geórgia desde os três minutos, mas conseguiu empatar 1-1, apresentando-se muito concentrada desde o apito inicial no encontro disputado no Stadion Maksimir. A equipa treinada por Slaven Bilić viveu uma noite frustrante pois, apesar de dominar a posse de bola, nunca conseguiu ultrapassar a muralha defensiva dos gregos, com as melhores oportunidades da Croácia a surgirem no segundo tempo através de Nikica Jelavić e Eduardo.

A formação da casa começou bem o encontro, com Niko Kranjčar e Luka Modrić a trocarem bem a bola, e com Modrić recuperado de uma lesão numa coxa que o impediu de jogar na sexta-feira, no triunfo por 3-0 sobre a Letónia. Os croatas estavam determinados em marcar cedo, com os defesas-laterais a participarem activamente no ataque e Danijel Pranjić a causar uma excelente impressão. No entanto, a melhor oportunidade da equipa da casa no primeiro tempo foi um remate de Kranjcar, aos oito minutos, com o guarda-redes Michalis Sifakis a desviar para canto.

A Grécia defendeu muito, mas, aos 18 minutos, esteve perto de inaugurar o marcador, com Georgios Samaras a aproveitar o mau domínio de bola de Vedran Corluka para rematar com perigo. Esta oportunidade dos visitantes foi uma raridade, com o desafio a ganhar animação no início do segundo tempo, quando o suplente Jelavić e Georgios Tsavelas viram dois golos anulados, por fora-de-jogo e por uma falta, respectivamente. Ivan Rakitić, que também começou o encontro no banco da Croácia, esteve perto de marcar com um remate de longa distância, defendido para canto, na sequência do qual Ćorluka cabeceou ao lado.

A Croácia reagiu e pressionou muito os defesas Avraam Papadopoulos e Sokratis Papastathopoulos, levando a que, com o cansaço, a defesa grega começasse a apresentar as primeiras brechas. Jelavić, Kranjčar e Pranjić não conseguiram aproveitar as oportunidades e o suplente Eduardo foi incapaz de dar o melhor destino a um pontapé de canto apontado por Rakitić nos últimos minutos.