Sonho montenegrino ganha forma

Montenegro 1-0 Suíça
O estreante na competição somou a terceira vitória consecutiva por 1-0 no Grupo G, graças ao golo de Mirko Vučinić aos 68 minutos.

Mirko Vučinić foi novamente o herói do Montenegro
Mirko Vučinić foi novamente o herói do Montenegro ©Getty Images

Mirko Vučinić marcou e manteve a estreia soberba do Montenegro na fase de qualificação do UEFA EURO 2012, com a terceira vitória consecutiva no Grupo G.

Depois de ter vencido País de Gales e Bulgária também por 1-0, no mês passado, o Montenegro repetiu o feito graças ao golo de Vučinić a 32 minutos do fim. A Suíça continua sem qualquer ponto, enquanto o Montenegro lidera com três de vantagem, antes daquele que será, provavelmente, o seu teste mais difícil, em Inglaterra, na terça-feira.

Vučinić, que já tinha valido a vitória frente a Gales, em Podgorica, no mês passado, esteve perto do golo aos 19 minutos, num remate à entrada da área que forçou Marco Wölfli a uma boa defesa. Vučinić voltou a ter influência, quase decisiva, quando cruzou para Branko Bošković, cujo remate foi desviado por cima da baliza por Stephane Grichting.

Um minuto antes do intervalo, Alexander Frei aproveitou uma bola perdida e entrou na grande área do Montenegro, mas Mladen Božović defendeu de forma espectacular o remate rasteiro do capitão suíço com os pés. Logo de seguida foi a vez de Božović negar o golo a Gokhan Inler, num remate de longe.

A meio da segunda parte, o Montenegro chegou ao golo, numa troca de passes entre Vučinić e Mitar Novaković, antes de o avançado bater Wölfli já de ângulo apertado. Cabia agora à Suíça partir em busca do empate, mas o exímio Božović voltou a estar em evidência ao deter o livre de Eren Derdiyok. Frei, no interior da área, rematou à figura do guardião e Tranquillo Barnetta, desmarcado, cabeceou um canto de Hakan Yakan ao lado. O Montenegro vai agora pôr à prova a sua invencibilidade em Wembley, enquanto a Suíça vai procurar a primeira vitória frente a Gales, em Basileia.