Montenegro frustra Inglaterra

Inglaterra 0-0 Montenegro
Ambas as selecções continuam invencíveis no Grupo G, mas nenhuma conseguiu manter o percurso 100 por cento vitorioso.

O extremo inglês Adam Johnson (à esquerda) tenta ultrapassar Marko Baša
O extremo inglês Adam Johnson (à esquerda) tenta ultrapassar Marko Baša ©Getty Images

A Inglaterra e o Montenegro continuam invictos na qualificação para o UEFA EURO 2012, mas o empate a zero em Wembley impediu que qualquer das equipas se destacasse na liderança do Grupo G.

A selecção treinada por Zlatko Kranjčar realizou uma exibição disciplinada em Londres e conservou a liderança do agrupamento. Os montenegrinos lideram graças aos três triunfos por 1-0 conseguidos no arranque do apuramento e, apesar de terem tido pouca posse de bola, estiveram perto de somar a quarta vitória consecutiva, pois Milan Jovanović rematou à trave nos minutos finais de um desafio frustrante para a Inglaterra.

Steven Gerrard foi um dos poucos jogadores ingleses a mostrar inconformismo numa primeira parte que foi controlada pela equipa de Fabio Capello. O médio teve duas boas iniciativas: primeiro fez um passe em profundidade do meio-campo para Peter Crouch, embora o ponta-de-lança não tenha chegado à bola, enquanto na segunda jogada marcou um livre de forma rápida, permitindo a Glen Johnson cruzar para Crouch, mas o cabeceamento à queima-roupa do jogador do Tottenham Hotspur FC saiu por alto.

O Montenegro respondeu com remates tímidos de Radomir Djalović e Simon Vukčević, médio do Sporting, mas a equipa da casa só conseguiu visar a baliza adversária no período de compensação do primeiro tempo. O remate de Wayne Rooney ainda sofreu um desvio, mas Mladen Božović segurou sem dificuldade, isto depois de ter sofrido um susto quando Adam Johnson levou a bola a rasar o poste na marcação de um livre.

Os ingleses dominavam, mas eram pouco criativos e foi Gerrard a originar a primeira jogada de perigo do segundo tempo, fazendo um passe para Rooney que Božović só segurou à segunda tentativa. A Inglaterra só voltou a testar o guarda-redes visitante aos 73 minutos, quando Rooney rematou por instinto e o guarda-redes não conseguiu segurar, perturbado pelo estreante Kevin Davies, que entretanto saíra do banco de suplentes, ao passo que Božović segurou o remate de Gerrard.

Numa altura em que parecia óbvio que a falta de criatividade iria limitar os ingleses a um ponto, Jovanović quase deu o triunfo aos visitantes, num pontapé a 25 metros da baliza que levou a bola a embater com estrondo na barra da baliza de Joe Hart. No final do encontro, Božović também negou o golo a Adam Johnson e confirmou que esta não era a noite dos ingleses.