Chuva de golos dá empate

Bélgica 4-4 Áustria
Os visitantes, reduzidos a dez jogadores, empataram em tempo de compensação, depois de terem estado a vencer por 3-2 até aos 87 minutos.

A Áustria festeja o golo de Franz Schiemer
A Áustria festeja o golo de Franz Schiemer ©Getty Images

O empate de Martin Harnik aos três minutos do tempo de compensação, garantiu à Áustria a manutenção do segundo lugar do Grupo A de qualificação do UEFA EURO 2012, depois de um jogo impressionante frente à Bélgica, em Bruxelas.

Mas tudo poderia ter sido melhor para a formação visitante, reduzida a dez jogadores depois da expulsão de Paul Scharner a meio da segunda parte e que ainda assim esteve a vencer por 3-2 até Marvin Ogunjimi empatar aos 87 minutos. Depois de ter estado duas vezes em desvantagem, a Bélgica parecia ter alcançado a vitória de forma notável quando Nicolas Lombaerts bateu de cabeça Jürgen Macho no derradeiro minuto do tempo regulamentar. Mas só até Harnik voltar a empatar, apontando o oitavo golo da noite a segundos do apito final.

Nada afectada pela perda de Daniel Van Buyten, lesionado no aquecimento, a Bélgica inaugurou o marcador logo aos 11 minutos, quando Jelle Vossen aproveitou o passe de Ogunjimi e rematou ao ângulo superior. No entanto, Franz Schiemer, que falhou na marcação aquando do primeiro golo, compensou mais tarde, elevando-se mais alto e finalizando de cabeça o canto cobrado por Zlatko Junuzović.

A Bélgica continuou a deter um relativo domínio mas ficou em desvantagem à passagem da meia-hora, quando Marko Arnautović combinou com Junuzović e rematou forte junto ao primeiro poste. Macho começou a segunda parte a desviar um remate de Axel Witsel, no entanto foi impotente para impedir Marouane Fellaini de encostar para golo o cruzamento de Jan Vertonghen, aos dois minutos da segunda parte.

O jogo ficou mais aberto, com as duas equipas a terem oportunidas des de golo, e foi a Áustria a próxima a facturar, com Schiemer a ter o discernimento necessário para aproveitar uma confusão na área aos 62 minutos. Scharner foi expulso seis minutos depois, por conduta violenta, mas foi só nos minutos finais que a Bélgica começou a aproveitar a superioridade numérica.

Num final frenético, Ogunjimi restabeleceu o empate para a Bélgica, que posteriormente passou para a frente do marcador quando Lombaerts marcou de cabeça, após canto de Eden Hazard. Em vantagem e com mais um jogador que o adversário, a Bélgica parecia destinada a dar seguimento à vitória de sexta-feira no Cazaquistão, por 2-0. No entanto, Harnik tinha outra coisa em mente, e acorreu ao passe de Julian Baumgartlinger e bateu Logan Bailly com um remate rasteiro.