Berbatov inspira búlgaros

Bulgária 3-0 Luxemburgo
O avançado marcou dois golos em outros tantos minutos, desfeiteando o heróico guardião luxemburguês.

Dimitar Berbatov bisou no espaço de apenas dois minutos durante a primeira parte do jogo em que a Bulgária bateu o Luxemburgo, por 3-0, ajudando a sua equipa a manter-se na luta pela qualificação para o UEFA EURO 2008™.

Petrov de penalty
O avançado do Tottenham Hotspur FC mostrou-se ameaçador para as redes do Luxemburgo no Estádio Nacional Vasil Levski (em Sófia), tentando desfeitear Jonathan Joubert em várias ocasiões, antes de obrigar o guardião adversário a ir buscar a bola ao fundo das redes à passagem do minuto 27. Apenas um minuto depois, Joubert foi forçado a repetir o movimento, depois de ter visto Berbatov fazer-lhe um "chapéu" fatal. Martin Petrov fechou a contagem da marca da grande penalidade, aos 54 minutos.

Berbatov ameaça
A vitória colocou a formação orientada por Dimitar Penev a dois pontos do líder do Grupo G, sendo a grande novidade da partida a ausência de mais golos. Berbatov aqueceu as luvas a Joubert logo aos cinco minutos, quando respondeu ao cruzamento de Ivelin Popov com um cabeceamento. O aviso repetiu-se quando, logo a seguir, disparou um pouco por cima. O número 9 ainda atirou à figura antes de marcar à passagem da meia-hora, quando aproveitou um livre de Stilian Petrov, próximo da área, para encostar com sucesso para o fundo das redes. Pouco depois, uma bela execução técnica valeu-lhe o bis.

Joubert heróico
Berbatov mudou o guião quando serviu, ele mesmo, Martin Petrov através de um centro, mas o extremo do Manchester City FC não deu o melhor seguimento ao lance, rematando para fora. A segunda parte começou da mesma forma, tendo Stilian Petrov permitindo uma grande defesa a Joubert. Mas o 3-0 haveria de chegar. Após Berbatov ter sido carregado em falta por Eric Hoffmann na área, Martin Petrov converteu a correspondente grande penalidade. Berbatov, Stanislav Angelov e Chavdar Yankov tiveram, também eles, oportunidades para aumentarem a vantagem, mas Joubert negou-lhes os intentos.