Savenas forte demais para a Ucrânia

Lituânia 2-0 Ucrânia
Mantas Savenas marcou um golo e criou outro, deixando os anfitriões a três pontos dos visitantes.

Mantas Savenas marcou um golo e criou outro, no triunfo da Lituânia, por 2-0, sobre a Ucrânia, dando aos lituanos a possibilidade de terminarem melhor classificados que os ucranianos no Grupo B.

Fantástico segundo golo
O ponta-de-lança teve o momento mais iluminado da primeira parte quatro minutos antes do intervalo, com uma finalização digna de um matador e, depois, criou a jogada transformada em golo por Tomas Danilevicius. A Ucrânia teve algumas ocasiões para deixar a sua marca no jogo, mas a sua finalização foi deficiente. A vitória mantém a Lituânia no quinto lugar, a três pontos da Ucrânia – que recebe a França na quarta-feira – antes do seu encontro com a Geórgia.

Ponto alto
O mote para o que viria a seguir foi dado logo aos dois minutos, quando o ucraniano Volodymyr Yezerskiy surgiu na área e rematou contra uma muralha de defesas lituanos. Depois, foram criadas algumas oportunidades por ambas as equipas, mas só aos 18 minutos é que o jogo conheceu um ponto alto, quando Savenas obrigou o guardião da Ucrânia, Olexandr Shovkovskiy, a uma boa defesa, junto a um poste, a um livre directo.

Várias ocasiões
O golo inaugural pertenceria à Lituânia e foi da autoria de Savenas. Igoris Morinas efectuou o cruzamento decisivo, mas, na realidade, foi um mau alívio que permitiu a Savenas uma conclusão de sucesso, no coração da área. A Ucrânia dispôs de várias ocasiões para empatar, antes de Danilevicius conseguir um grande golo, fazendo passar a bola sobre a cabeça de Andrei Pyatov, que entretanto rendera o lesionado Shovkovskiy.