Gregos garantem primeiro lugar

Grécia 5-0 Malta
Theofanis Gekas conseguiu um "hat-trick" que ajudou os campeões europeus a ficarem na liderança do Grupo C.

A Grécia brindou Malta com cinco golos no último jogo em casa, garantindo o primeiro lugar do Grupo C da fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™.

Festa grega
Theofanis Gekas conseguiu um "hat-trick" e os outros golos dos gregos foram marcados por Angelos Basinas e Ioannis Amanatidis, com os jogadores de Otto Rehhagel a comemorarem em grande estilo o apuramento que já tinha ficado garantido em Outubro.

Susto inicial
A equipa da casa sofreu um grande susto a meio da primeira parte, quando a selecção de Malta criou duas oportunidades de golo em apenas um minuto. Primeiro, o guarda-redes Antonios Nikopolidis fez uma grande defesa para negar o golo a Andre Schembri, tendo depois visto Christos Patsatzoglou evitar sobre a linha de golo o remate de Jamie Pace.

Domínio grego
Apesar de tudo, os campeões europeus ganharam vantagem aos 32 minutos, quando Gekas foi o mais rápido a reagir após um cabeceamento de Stelios Giannakopoulos. Os adeptos da equipa da casa tiveram de esperar até aos nove minutos da segunda parte para verem mais um golo, com Basinas a marcar num remate de primeira. Amanatidis fez o 3-0, aos 61 minutos, batendo Justin Haber com um remate de pé direito.

Hat-trick de Gekas
Gekas completou o "hat-trick" com dois golos em apenas três minutos. O avançado do Bayer 04 Leverkusen fez o quarto golo da equipa da casa com um remate à queima-roupa, aos 72 minutos, e depois aproveitou um remate falhado pelo benfiquista Konstantinos Katsouranis para, com muita calma, fazer o resultado final. A Grécia dispôs de várias oportunidades para avolumar o resultado, mas não conseguiu marcar mais nenhum golo.