Suécia mais perto do apuramento

Liechtenstein 0-3 Suécia
Os nórdicos deram mais um passo importante rumo à fase final do UEFA EURO 2008™ com uma convincente vitória em Vaduz.

A Suécia deu mais um passo importante rumo à qualificação para a fase final do UEFA EURO 2008™ graças a uma convincente vitória por 3-0 no terreno do Liechtenstein, com golos de Fredrik Ljungberg, Christian Wilhelmsson e Anders Svensson.

Maior tranquilidade
A selecção comandada por Lars Lagerbäck foi obrigada a aplicar-se ao máximo quando as duas formações se encontraram no ano passado mas, desta feita, golos ainda na primeira meia-hora de jogo de Ljungberg e Wilhelmsson tornaram as coisas mais tranquilas em Vaduz. Johan Elmander teve a oportunidade de aumentar a vantagem pouco depois, mas dominou mal a bola, e acabou por ser Svensson a fechar a contagem em 3-0, dez minutos após o início da segunda parte, com um remate de longe que Peter Jehle, do Boavista, não conseguiu travar.

Ljungberg abre o activo
O triunfo permitiu à Suécia manter o primeiro lugar no Grupo F, e a vitória nunca esteve em causa, com a formação escandinava a dominar desde o primeiro minuto. Logo a abrir, Daniel Majstorovic cabeceou para fora apesar de estar em boa posição e, pouco depois, apenas uma extraordinária defesa de Jehle impediu que Wilhelmsson inaugurasse o marcador. Mas a pressão sueca acabou por surtir efeito aos 19 minutos, quando um belo passe de Tobias Linderoth furou a defesa da casa e encontrou o sempre atento Ljungberg, que não falhou.

Iniciativa individual
Nove minutos depois, os suecos ampliaram para 2-0. Se o primeiro golo tinha surgido de uma boa jogada de entendimento, o segundo foi inteiramente construído por Wilhelmsson. O extremo pegou na bola no flanco direito, flectiu para o meio, entrou na área e fintou dois defesas adversários antes de rematar certeiro para o canto inferior. Foi o fechar com chave de ouro de uma excelente primeira parte dos visitantes, que poderiam ter elevado ainda mais a sua vantagem, mas Elmander não conseguiu dominar um passe de Ljungberg que o deixaria isolado.

Frick falha
Daniel Frick quase fazia a Suécia lamentar as oportunidades perdidas, mas também ele desperdiçou uma boa oportunidade para a selecção da casa ao cabecear para fora. A falta de eficácia parecia ser contagiosa e Elmander voltou a perder uma boa oportunidade com novo mau controlo de bola, antes de Svensson lhe mostrar como se fazia e fechar o resultado em 3-0. Novo triunfo frente à Irlanda do Norte, na quarta-feira e a Suécia terá a presença na fase final assegurada.