Macedónios cumprem objectivo

Macedónia 3-0 Andorra
Com Goran Pandev em destaque, a selecção da casa garantiu, pelo menos, o quinto lugar do Grupo E.

A República da Macedónia garantiu, pelo menos, o quinto lugar no Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2008™ depois da vitória (3-0) desta quarta-feira frente ao último classificado, Andorra.

História repetida
Depois de Ilco Naumoski e Goce Sedloski terem marcado na primeira parte, parecia que a Macedónia se encaminhava para repetir a vitória obtida fora de casa frente a este mesmo adversário, há um ano. E a verdade é que o golo de Goran Pandev, na etapa complementar, fez com que a história se repetisse perante uma Andorra incapaz de criar verdadeiros lances de perigo.

Entrada em grande
A selecção de Srečko Katanec entrou ao ataque e Pandev poderia ter aberto o marcador logo aos 10 minutos, mas, apenas com o guarda-redes pela frente, rematou ao lado. A equipa da casa não desanimou com esta perdida e, perto dos 30 minutos, Pandev isolou Naumoski, que, depois de tirar dois defesas adversários do caminho, atirou a contar para o fundo da baliza.

Pandev em destaque
A Macedónia ampliou a vantagem a um minuto do intervalo, com o defesa Sedloski a aproveitar uma hesitação do último reduto andorrenho para fazer o 2-0. A selecção visitante só havia marcado dois golos nos nove encontros de apuramento já disputados e, por isso, uma reviravolta no marcador parecia quase impossível. Ainda assim, Pandev, que esteve sempre em grande destaque ao longo do encontro, assegurou a vitória para a equipa da casa aos 59 minutos, após um bom trabalho de Naumoski. Andorra mantém-se no último lugar do grupo sem qualquer ponto conquistado e a quatro da Estónia, enquanto a Macedónia já soma 11 pontos.