Búlgaros ainda sonham

Albânia 1-1 BulgáriaDimitar Berbatov evitou a derrota na Albânia, mas a presença na fase final ficou dependente de terceiros.

Um golo de Dimitar Berbatov, já perto do final do encontro, garantiu à Bulgária um empate na Albânia, que lhe permite manter uma ténue esperança de apuramento para a fase final do UEFA EURO 2008™.

Dependentes de terceiros
A Roménia e a Holanda venceram nos outros jogos do Grupo G desta quarta-feira, deixando a Bulgária a precisar de vencer os dois últimos encontros de apuramento e esperar por dois deslizes dos holandeses para carimbar o passaporte para a prova que se vai disputar na Áustria e na Suíça. O cenário podia ainda ser pior se Berbatov, a três minutos do final, não tivesse evitado a derrota, depois de a Albânia se ter adiantado no marcador durante a primeira parte, graças a um autogolo de Radostin Kishishev.

Oportunidades de Salihi
A Albânia, que só havia vencido o Luxemburgo nesta fase de apuramento, entrou melhor e só não chegou ao golo mais cedo porque o remate de Hamdi Salihi foi devolvido pelo poste. Pouco depois, o mesmo jogador voltou a ter o golo nos pés, após cruzamento de Ervin Skela, mas a bola saiu ao lado.

Azar de Kishishev
A Bulgária equilibrou os acontecimentos e o guarda-redes da casa, Arian Beqaj, teve de se aplicar para travar um remate de Martin Petrov. No entanto, foi a Albânia que se adiantou no marcador aos 32 minutos: após um livre de Dlodian Duro, Kishishev desviou, de cabeça, para o fundo da sua própria baliza. A surpresa podia ter sido ainda maior quando Erion Bodgani acertou nas malhas laterais, depois de aproveitar uma defesa incompleta de Georgi Petkov a remate de Salihi.

Suspiro búlgaro
Berbatov evitou males maiores para a selecção forasteira ao marcar após uma assistência de Petrov, com a Albânia a dispor ainda de mais uma ocasião soberana para vencer. Igor Tomašić deu mão dentro da área, mas Petkov defendeu a grande penalidade cobrada por Skela. Agora, resta à Bulgária vencer os jogos frente à Roménia e à Eslovénia e esperar que a Holanda só conquiste um ponto ante Luxemburgo e Bielorrússia.