Novo hábito moldavo

Malta 2-3 República Moldava
O ressurgimento dos moldavos no Grupo C continuou com uma vitória fora de portas pela margem mínima.

A República da Moldávia deu seguimento ao bom momento no Grupo C com uma difícil vitória, por 3-2, sobre Malta, última classificada.

Sete pontos
Depois de ter somado apenas dois pontos nos oito primeiros jogos da fase de qualificação, a selecção comandada por Igor Dobrovolskiy obteve agora sete dos últimos nove possíveis. Os visitantes controlaram os primeiros 45 minutos e podiam ter até marcado mais golos do que os três com que partiram para o intervalo, apontados por Igor Bugaev, de penalty, e Viorel Frunza (2).

Três golos
A Moldávia segurou o resultado com três golos em apenas 12 minutos no primeiro tempo. O conjunto visitante inaugurou o activo aos 24 minutos, quando Luke Dimech derrubou Alexandru Gatcan dentro da grande área e Bugaev não desperdiçou a grande penalidade. Sete minutos mais tarde surgiu o 2-0, por Frunza, que desviou para o fundo das redes um remate mal direccionado de Gatcan. O terceiro golo chegou aos 35 minutos, novamente por intermédio de Frunza, a aproveitar da melhor forma um mau passe da defesa de Malta para, ainda de fora da área, levantar a bola e colocá-la no canto superior esquerdo da baliza adversária.

Final tenso
Os forasteiros pareciam caminhar tranquilamente para a sua segunda vitória fora consecutiva durante grande parte do segundo tempo, mas não se livraram um susto aos 71 minutos, altura em que Terrence Scerri reduziu a desvantagem de Malta com um remate em arco. E seis minutos depois a selecção da casa voltou a marcar, desta feita de grande penalidade, que fez com que os moldavos terminassem o jogo debaixo de enorme ansiedade. O penalty, a castigar uma falta sobre Andrew Cohen, foi batido com êxito pelo avançado do Coventry City FC, Michael Mifsud. George Mallia quase igualava nos derradeiros minutos, mas Serghei Pascenco parou o seu pontapé, antes de Jamie Pace desferir um remate ao poste a 40 metros da baliza, já nos descontos. A Moldávia ainda viu Victor Golovatenco ser expulso devido a acumulação de amarelos, mas segurou a vantagem até ao apito final.