Ucrânia vence sem problemas

Ucrânia 5-0 Ilhas Faroé
Maxym Kalynychenko e Oleh Gusev bisaram na goleada imposta em Kiev.

Três golos em apenas cinco minutos, no final do primeiro tempo, catapultaram a Ucrânia para uma vitória clara sobre as Ilhas Faroé, em mais um jogo do Grupo B da fase de apuramento do UEFA EURO 2008™.

Pontaria afinada
Uma jogada individual de Maxym Kalynychenko colocou a equipa da casa em vantagem aos 40 minutos, tendo Oleh Gusev aproveitado dois erros contrários para facturar por mais duas vezes ainda antes do intervalo. Kalynychenko marcou de cabeça no arranque da etapa complementar, antes de Andriy Vorobey fazer o quinto aos 64 minutos.

Eliminados
O treinador da selecção ucraniana, Oleh Blokhin, teve de efectuar cinco alterações em relação à equipa que perdeu contra a Escócia, por 3-1, no passado domingo, tendo Andriy Shevchenko abandonado a equipa, apesar de ter marcado o seu quarto golo em seis jogos de qualificação. A Ucrânia foi eliminada depois desse encontro, mas os jogadores pareceram apostados em superar a decepção e entraram bem nesta partida.

Golos em catadupa
Por duas vezes, Serhiy Nazarenko viu os seus intentos serem travados pelo guarda-redes das Ilhas Faroé, Jákup Mikkelsen. Andriy Voronin e Anatoliy Tymoschuk também tentaram a sua sorte com remates à entrada da área, antes de Kalynychenko abrir o activo. O médio do FC Spartak Moskva entrou pelo flanco esquerdo, deixou para trás dois adversários e rematou para bater Mikkelsen. Foi o início do fim para os visitantes, com Gusev a fazer o 3-0 ainda antes do intervalo. Primeiro, aproveitou o atraso falhado do defesa Einar Hansen e bateu o guardião nórdico, para depois aproveitar da melhor forma a recarga a um remate de Tymoschuk que Mikkelsen não segurou.

Contagem fechada
A Ucrânia reentrou em campo com a mesma vontade de marcar e, volvidos quatro minutos, Olexiy Gai cruzou para Kalynychenko rubricar o seu segundo golo do jogo. De seguida, Vorobey deu o toque final a um passe de Andriy Nesmachniy, fechando a contagem no Estádio NSC Olympiyskiy.