Ao virar da esquina

Holanda 2-0 Eslovénia
Os golos de Wesley Sneijder e Klaas Jan Huntelaar deixaram a selecção holandesa muito perto da fase final.

A Holanda está a uma vitória de garantir a presença na fase final do UEFA EURO 2008™, depois de, nesta quarta-feira, Wesley Sneijder e Klaas Jan Huntelaar terem garantido a vitória frente à Eslovénia.

Ajuda búlgara
Sneijder abriu o marcador à passagem do primeiro quarto-de-hora, mas a vitória holandesa só foi confirmada a dois minutos dos 90 por Huntelaar. Com a Bulgária a não ir além de um empate (1-1) na Albânia, a equipa de Marco van Basten apenas precisa de bater o Luxemburgo no dia 17 de Novembro para se juntar à Roménia no lote de selecções apuradas do Grupo G. No entanto, nem tudo foram boas notícias em Eindhoven, já que Rafael van der Vaart, Robin van Persie e Arjen Robben saíram lesionados do encontro.

Golo de Sneijder
A equipa "laranja" dominou a partida desde o início e Sneijder aproveitou, na perfeição, um passe de Huntelaar para dar a primeira grande alegria aos adeptos. Pouco depois, Sneijder esteve muito perto de voltar a festejar, mas o seu remate de pé esquerdo foi devolvido pelo poste. A Eslovénia respondeu aos 24 minutos, com um remate de Branko Ilič a proporcionar uma boa defesa a Maarten Stekelenburg, que ocupou o lugar do lesionado Edwin van der Sar. Robben ficou, mais uma vez, fora das escolhas iniciais de Van Basten, mas o extremo do Real Madrid CF teve a sua oportunidade quando Van der Vaart foi obrigado a sair devido a problemas físicos.

Vitória confirmada
A Holanda não baixou o ritmo depois do intervalo e esteve perto de dilatar a vantagem aos 53 minutos, com Huntelaar, após um cruzamento de Robben, a atirar contra o defesa Mitja Mörec. Mas o azar não largou a equipa da casa e, num espaço de três minutos, Van Persie e Robben lesionaram-se, cedendo os seus lugares a André Ooijer e Ryan Babel. Sneijder ainda proporcionou uma grande defesa a Samir Handanovič, mas os adeptos da casa só descansaram verdadeiramente a dois minutos do final, quando Clarence Seedorf serviu Huntelaar para o segundo golo.