Ainda na corrida

Dinamarca 3-1 Letónia
A equipa da casa manteve acesas as ténues esperanças de chegar à fase final, fruto de um triunfo suado.

A Dinamarca manteve acesa a ténue esperança de chegar à fase final do UEFA EURO 2008™, no seguimento de um triunfo suado por 3-1 sobre a Letónia, em Copenhaga.

Final agitado
Tudo parecia correr de feição para os homens comandados por Morten Olsen, que entraram nos dez minutos finais do jogo no Estádio Parken com dois golos de vantagem, graças a uma grande penalidade convertida com êxito por Jon Dahl Tomasson e ao primeiro golo na selecção de Ulrik Laursen. Mas Kaspars Gorkss reduziu a vantagem dinamarquesa e deu origem a um final de jogo muito agitado, até que Dennis Rommedahl acalmou as hostes da selecção da casa com o terceiro golo, a um minuto do final. A Dinamarca matém-se assim a cinco pontos da Espanha, segunda classificada do Grupo F, quando faltam disputar dois jogos.

Início animado
Os nervos dos minutos finais constituíam um cenário impensável depois do início de sonho da Dinamarca. Logo aos sete minutos, o árbitro assinalou um corte com a mão de Oskars Klava dentro da sua grande área, sendo que Tomasson não desperdiçou o consequente penalty e fez o seu 49º golo pela selecção. Com 31 anos e a realizar apenas o seu segundo jogo pela Dinamarca, Laursen dificilmente chegará a tal marca, mas apontou o seu primeiro golo pela sua selecção quando correspondeu da melhor maneira a um cruzamento de Rommedahl, estavam decorridos 27 minutos de jogo. O extremo quase marcava, também ele, pouco depois, mas o seu remate a cerca de 18 metros da baliza passou pouco por cima da trave.

Rommedahl recompensado
A segunda parte continuou no mesmo tom da primeira, com a Dinamarca a desperdiçar várias oportunidades de aumentar a vantagem. E a sua falta de eficácia acabaria por lhe custar alguns momentos de sofrimento, quando Gorkss cabeceou com êxito após um cruzamento do suplente Jurijs Zigajevs, reduzindo para 2-1 a dez minutos do final. Rommedahl aliviou a ansiedade dos anfitriões com o seu golo, que tanto fez por merecer, depois de receber a bola na sequência de um livre cobrado por Leon Andreasen e disparar certeiro à entrada da grande área.