Triunfo perto do fim

Escócia 3-1 Lituânia
Dois golos perto do final, de Stephen McManus e James McFadden, permitem aos escoceses continuar na luta pelo Grupo B.

Stephen McManus e James McFadden marcaram dois golos nos últimos 15 minutos de jogo e permitiram à Escócia conseguir um importante triunfo, sobre a Lituânia, no Grupo B de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

Na luta
A equipa da casa ganhou vantagem na primeira parte, com um golo de Kris Boyd, mas Tomas Danilevičius empatou o encontro na marcação de uma grande penalidade. Nos minutos finais, McManus e McFadden levaram os adeptos ao delírio e deixaram a Escócia em boa posição para o jogo em França, marcado para quarta-feira.

Reflexos apurados
A primeira oportunidade do jogo pertenceu à Lituânia, aos 18 minutos, mas o remate de Mindaugas Kalonas saiu ao lado do alvo. A equipa da casa tomou conta do jogo e só não marcou aos 23 minutos porque o guarda-redes Žydrunas Karčemarskas mostrou reflexos apurados e defendeu dois cabeceamentos seguidos, de Boyd e Lee McCulloch.

Escócia em vantagem
Poucos minutos depois, Boyd não perdoou. Darren Fletcher apontou rapidamente um livre e o avançado do Rangers FC fugiu ao marcador directo e cabeceou para golo. Ainda antes do intervalo, Boyd criou perigo por mais duas vezes, mas Karčemarskas voltou a levar a melhor.

Lituânia empata
A segunda parte teve um início tranquilo, mas à passagem dos 60 minutos os lituanos conseguiram empatar. Saulius Mikoliunas entrou na grande área da Escócia e foi derrubado por Fletcher. Craig Gordon atirou-se para o lado esquerdo e viu Danilevičius colocar a bola no meio da baliza.

Decisão no final
A Escócia partiu em busca da vitória e Karčemarskas voltou a brilhar, ao defender um cabeceamento de Stephen McManus. A 13 minutos do final, Fletcher marcou um canto curto para Shaun Maloney, que colocou a bola no poste mais distante, onde surgiu McManus a fazer o 2-1. O resultado final foi estabelecido pelo suplente McFadden, que com um remate de longa distância não deu hipótese de defesa a Karčemarskas.