Smolarek mantém Polónia na frente

Polónia 3-1 Cazaquistão
Um "hat-trick" de Smolarek permitiu à equipa da casa dar a volta ao resultado e manter a liderança do grupo de Portugal.

Um "hat-trick" de Euzebiusz Smolarek, frente ao Cazaquistão, permitiu à Polónia dar a volta ao resultado do encontro de Varsóvia e manter a liderança do Grupo A de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

Recuperação na segunda parte
A equipa da casa ficou em desvantagem no Estádio do Légia a meio da primeira parte, quando Dmitriy Byakov deu uma vantagem surpreendente ao Cazaquistão, mas Smolarek empatou 11 minutos depois do intervalo, partindo para uma exibição de gala. O avançado do Real Racing Club Santander colocou a equipa da casa em vantagem aos 65 minutos e estabeleceu o resultado final no minuto seguinte. A equipa treinada por Leo Beenhakker passou a ter 24 pontos e no próximo jogo, a 17 de Novembro, vai receber a Bélgica. O Cazaquistão continua no sétimo lugar e na quarta-feira vai receber Portugal, que é o segundo classificado.

Byakov marca
A Polónia entrou melhor no jogo mas mostrou grandes dificuldades para superar a defesa da equipa visitante, com Marek Saganowski a rematar à figura do guarda-redes David Loria e Smolarek a atirar demasiado alto de longa distância. O primeiro golo do encontro acabaria por surgir na outra baliza, com Sergey Larin a cruzar da esquerda e Byakov a rematar de pé esquerdo, fazendo a bola entrar no ângulo inferior da baliza polaca. A equipa da casa reagiu de imediato, com Saganowski a fazer vários remates de longa distância, mas o antigo avançado do Vitória de Guimarães nunca conseguiu acertar no alvo. Neste duelo particular, Loria fez uma boa defesa e, num outro remate, teve a colaboração do poste da baliza para evitar o golo dos polacos.

Smolarek empata
Ainda na primeira parte, Nurbol Zhumaskaliyev teve uma boa oportunidade para aumentar vantagem do Cazaquistão, mas cabeceou demasiado alto na sequência de um canto. No início do segundo tempo, o encontro teve de ser interrompido devido a uma falha na iluminação e a pausa parece ter servido para a Polónia recarregar as baterias. Logo após o reinício, aos 56 minutos, Jacek Krzynówek cruzou da direita para Smolarek, que fez o empate com um remate à entrada da área.

Vitória assegurada
A Polónia consumou a reviravolta oito minutos mais tarde. Desta vez a assistência foi do recém-entrado Maciej Żurawski que, com um sensacional cruzamento, serviu Smolarek, que só teve de desviar para a baliza. O "hat-trick" do avançado consumou-se no minuto seguinte, quando Smolarek voltou a beneficiar da criatividade de Żurawski para fazer o 3-1, com um remate da zona da marca de grande penalidade.