Uma vitória no adeus

Dinamarca 3-0 Islândia
A selecção dinamarquesa já não tinha hipóteses de apuramento, mas acabou em alta a campanha no Grupo F.

A Dinamarca terminou a fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™ com uma vitória, por 3-0, frente à Islândia, com golos de Nicklas Bendtner, Jon Dahl Tomasson e Thomas Kahlenberg.

Cumprir calendário
Já sem quaisquer hipóteses de qualificação, as duas selecções defrontaram-se em Copenhaga apenas com o orgulho em jogo e, na verdade, as oportunidades surgiram perto das duas baliza. No entanto, a maior pressão dinamarquesa teve o devido prémio, com três golos num espaço de 25 minutos entre a primeira e a segunda parte. Bendtner abriu o marcador pouco depois da meia hora de jogo, após um passe de Christian Poulsen, e Tomasson fez o 2-0 mesmo em cima do intervalo. As esperanças islandesas num bom resultado já eram poucas e desapareceram por completo quando Kahlenberg assinou o terceiro golo da noite em cima da hora de jogo.

Oportunidades forasteiras
O triunfo dinamarquês nunca pareceu estar em causa, já que foram os donos da casa quem procurou o golo desde o apito inicial do árbitro. Poulsen e Bendtner desperdiçaram as primeiras chances enquanto Daniel Jensen obrigou o guarda-redes forasteiro, Árni Arason, a defesa apertada. Bendtner abriu o marcador quando faltavam 11 minutos para o descanso e, embora a Islândia tenha reagido através de Páll Gunnarsson, Tomasson ampliou a vantagem dinamarquesa mesmo em cima do intervalo. Um bom trabalho de Bendtner, a abrir a segunda parte, permitiu a Kahlenberg fazer o 3-0, com Ulrik Laursen e o suplente Simon Poulsen a desperdiçaram boas oportunidades para construir um resultado mais desnivelado.