Marek Čech bisa em San Marino

San Marino 0-5 Eslováquia
O defesa do FC Porto bisou na goleada da Eslováquia em San Marino.

O portista Marek Čech bisou na derradeira partida da Eslováquia no Grupo D, ganha em San Marino por 5-0.

Michalík abre o activo
Após ter perdido com o País de Gales por 2-1, na última partida fora, San Marino parecia estar a postos para mais uma exibição positiva quando o relógio se encaminhava para o intervalo e o resultado estava em branco. Contudo, Ľubomír Michalík, a três minutos dos 45, abriu o activo e, a partir daí, só deu Eslováquia. Doze minutos depois do reinício, o marcador estava já nos 4-0, com Filip Hološko, Marek Hamšík e Čech a marcarem, cabendo ao defesa do FC Porto fechar a contagem aos 83 minutos. Com este triunfo, a Eslováquia logrou ultrapassar o País de Gales e Chipre e terminou no quarto posto, com mais 14 pontos que San Marino, último do grupo.

Cech bisa
San Marino acabou a sua campanha de apuramento para o UEFA EURO 2008™ com 57 golos sofridos, numa partida em que se chegou a pensar que as coisas iriam ser diferentes depois do bom começo. Andy Selva quase marcou para os da casa, no minuto cinco, mas o seu livre directo acertou na barra. Pouco depois obrigou o guardião eslovaco Stefan Senecky a aplicar-se, mas depois do tento de Michalík tudo mudou. Seis minutos depois do recomeço, Hološko fez o 2-0 de cabeça, após canto de Hamšík, com o mesmo Hamšík a fazer o terceiro, dois minutos depois. Čech marcou o quarto da noite logo a seguir e fechou a contagem, a passe de Halenár.