Fúria espanhola em Madrid

Espanha 3-0 Suécia
A selecão de Luis Aragones carimbou o passaporte para a fase final do UEFA EURO 2008™.

A Espanha assegurou a presença na fase final do UEFA EURO 2008™, depois de uma grande vitória, por 3-0, sobre a Suécia, em Madrid.

Sem dificuldades
Golos de Joan Capdevila e Andrés Iniesta, na primeira parte, e mais um remate coroado de sucesso de Sergio Ramos, aos 65 minutos, colocaram a Espanha no comando do Grupo F, com dois pontos de vantagem sobre a Suécia, que agora precisa de, pelo menos, um empate com a Letónia para assegurar também a presença na Áustria e na Hungria.

Entrar a ganhar
A selecção espanhola entrou ao ataque no Estádio Santiago Bernabéu, mas a verdade é que nenhuma das equipas tinha criado verdadeiro perigo quando, aos 15 minutos, o central Capdevila deu o melhor seguimento a um canto de Xavi Hernández. Um quarto de hora depois, David Villa esteve perto do segundo golo, mas o livre directo embateu no poste da baliza de Andreas Isaksson.

Golo anulado
Mas a Espanha chegaria mesmo ao segundo golo mesmo em cima do intervalo, com Capdevila a lançar Iniesta, que rematou ao ângulo de pé esquerdo. Zlatan Ibrahimovic ainda festejou um golo da Suécia, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo, enquanto a equipa de Luis Aragones continuava a procurar "vingar" a derrota (2-0) sofrida em terras suecas: Xavi e Cesc Fabregas estiveram perto de o conseguir mais cedo.

Festejar em casa
O defesa do Real Madrid CF Sergio Ramos, a jogar em casa, estabeleceu o resultado final, depois de um primeiro remate de Capdevila ter sido travado em cima da linha de golo. A Espanha dominava por completo e ainda teve algumas chances de construir um resultado mais desnivelado, mas festejou com o mesmo entusiasmo o apuramento para a fase final do Europeu.