Lesão de Owen ofusca triunfo inglês

Áustria 0-1 Inglaterra
Os ingleses venceram com um golo de Peter Crouch, mas tiveram a má notícia da lesão de Michael Owen.

A equipa de Steve McClaren continua a preparar o último e decisivo jogo do Grupo E, tendo encontro marcado com a Croácia na próxima quarta-feira, em Wembley. Os ingleses foram ao Ernst-Happel-Stadion bater os co-organizadores do UEFA EURO 2008™, mas o triunfo por 1-0 foi ofuscado pela lesão de Michael Owen, que pode ser obrigado a parar durante um mês.

Golo de Crouch
Peter Crouch marcou o único golo do encontro nos instantes finais da primeira parte, desviando para a baliza um pontapé de canto marcado por David Beckham. A Áustria realizou uma exibição positiva, mas nunca conseguiu contestar a vantagem da equipa visitante. O momento mais importante do encontro foi a lesão de Owen, que fez um estiramento na coxa e saiu do relvado a coxear, sendo obrigado a falhar o jogo contra a Croácia.

Macho preocupa
A Áustria também sofreu um contratempo, já que o guarda-redes Jürgen Macho sofreu uma pancada na cabeça nos minutos iniciais e teve de ser retirado do relvado em maca. Para o seu lugar entrou Alex Manninger, sendo que o antigo guardião do Arsenal FC não demorou muito a ter trabalho. Steven Gerrard e Crouch combinaram bem e serviram Owen, mas o guarda-redes realizou uma boa defesa, desviando a bola por cima da trave. Owen deixou o relvado aos 33 minutos, mas a lesão do avançado não fez diminuir a pressão dos ingleses, que contaram com Crouch muito activo. Primeiro, o avançado viu Manninger negar-lhe o golo, antes de René Aufhauser interceptar um remate perigoso. O inglês só marcou à terceira tentativa, quando deu o melhor destino ao cruzamento de Beckham.

Áustria inofensiva
Quando o relógio mostrava uma hora de jogo, o suplente Ashley Young fez um cruzamento perfeito para Crouch, que esteve perto de bisar em mais um remate de cabeça, mas Manninger conseguiu desviar a bola com uma palmada. A Áustria limitou-se a tentar chegar ao empate com remates de longa distância e, certamente, espera ser mais perigosa na recepção à Tunísia, na próxima quarta-feira, em mais um jogo de preparação para o Europeu do próximo ano. Se a Inglaterra também quiser marcar presença no EURO 2008™, terá de atingir o objectivo sem o contributo de Owen.